子どもが発熱していて義実家に頼る可能性がある場合、事前に義母にお願いすることを伝えるべきですか?
子どもが発熱してて義実家に頼るかもしれない時は、事前にもしかしたらお願いすることを義母に伝えますか?
上の子が夜中に40.2℃で、昨日受診してます。ぐったりしてたら今日も連れてきてと言われていました。
今朝起きてから不機嫌すぎて大変でしたが、熱は下がっててとりあえずYouTubeみてて、すごいぐったりではないです。
この2日間、午後から39℃出てます。
ワンオペ育児なので、もしかすると義母に下の子をお願いする可能性もあるのですが…
事前にもしかしたら〜ってのは伝えてますか??
ちなみに義母は専業主婦で、義実家の距離は車で5分です。
- ままり(妊娠10週目, 2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
伝えます☻
気使うので🥺

mii
義母さんの予定もあると思うので、事前に、子供の容態ともし必要なら預けられるか、何時ごろになりそうかは伝えておくのがマナーかなと思います。
-
ままり
いつも伝えるのですが、結局預けないので迷ってました!
ありがとうございます。- 9月5日

はじめてのママリ🔰
伝えますね。
あちらの都合もあると思うので!
-
ままり
そうですよね。
ありがとうございます、伝えておきます!- 9月5日

ゆん
伝えます!
どのぐらい預けたいか希望を伝えて、お義母さんの予定をお伺いしておきます!☺️
-
ままり
伝えれました〜!
いつでも来てくれると言ってくれて、その後も電話きて来ようか?っ言ってくれました!
コメントありがとうございます😊- 9月5日
-
ゆん
頼もしいお義母さん!🥰良かったです!お子さん早く良くなりますように…🥺
- 9月5日
-
ままり
はい!🥺
とりあえず、元気めちゃくちゃ出てきました✨大変ですが安心です!
ありがとうございました🥺- 9月5日
ままり
ありがとうございます🥺