※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Cカーブクッションの使用期間や寝返り時の安全性について教えてください。ミルクをあげる際や短時間の使用に適していますか?購入を迷っているので、実際の使用経験を知りたいです。

Cカーブクッション(ロトトクッションやラブツリークッション)について教えてください🙇‍♀

ミルクをあげるときや、抱っこ紐から降ろすときに背中スイッチ対策に有効かなと思うのですが、大体月齢何ヶ月くらいまで使えるでしょうか?
お持ちの方いたら、実際の使用期間を知りたいです!

お昼寝などで長時間寝かすつもりはなく、抱っこ紐から降ろして熟睡するまでの短時間使用するのも、寝返りをうちだしたら危ないでしょうか?

ミルクをあげるときに使う分には、寝返りの心配はなさそうでしょうか?

色々聞いてしまいましたが、購入を迷っているのでよろしくお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

ロトトクッション持ってました!

うちの子の背中スイッチには全く効果なかったです😂

ただねんね期に写真撮るときにはすごく活躍しました
可愛い服きせてロトトクッションに寝かせてたくさん写真撮りました📷

使用期間は生後6ヶ月後くらいまでだと思います
6ヶ月くらいにはお座りするようになるしサイズアウトすると思います
それ以降はトドラーサイズになるかと

うちは寝返りよりお座りの方が早かったので、寝返りについてはわかりませんが、窪みはかなり浅いので寝返りはできそうな気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    実はラブツリークッションを1つ持っていて、今2つの家を行き来しているので追加でもう1つ買おうか悩んでいました💦
    寝返り前の子なのですが、寝返りしたら危なくて使えなくなるのかなーなんて思って、使用期間が短いなら勿体無いかなとも思って迷ってました😂

写真撮影にいいというのは確かに!と思いました😊私も使ってみます🎵

大体6ヶ月くらいでサイズアウトしたんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 9月6日