いしころ
海外の方の動画の受け売りですが、6ヶ月くらいまでの赤ちゃんは自分の事をお母さんの体の一部だと思っているようで、離れてしまうと不安になって泣くそうです笑笑
たしかに体が離れ離れになったら怖いわな😂と、笑えました!
はじめてのママリ🔰
兄弟共にそうでした🥲大変ですよね…
時が経てば離れられるようにはなりますが、下の子2歳現在まだ夜泣きが酷く相変わらず寝るのは下手です🙂
いしころ
海外の方の動画の受け売りですが、6ヶ月くらいまでの赤ちゃんは自分の事をお母さんの体の一部だと思っているようで、離れてしまうと不安になって泣くそうです笑笑
たしかに体が離れ離れになったら怖いわな😂と、笑えました!
はじめてのママリ🔰
兄弟共にそうでした🥲大変ですよね…
時が経てば離れられるようにはなりますが、下の子2歳現在まだ夜泣きが酷く相変わらず寝るのは下手です🙂
「抱っこ紐」に関する質問
9か月の赤ちゃん連れてディズニーシー行くのですが、トイストーリーマニアに一緒に乗るのは難しいでしょうか? 公式では補助なしで一人座りできる子のみOKみたいですが、1歳未満の赤ちゃんでも抱っこで乗れたよ!的な話が…
離乳食についてです 5カ月に入ってから離乳食を開始し、10倍粥、ほうれん草、にんじんは挑戦できました。 まだ、ベーッと出すし、完全にその日の気分です。 本やネットを見ると、かぼちゃとか、白身魚とか色々、5カ月…
4月から上の子が新1年生下の子が保育園 なんですけど、入学式翌日から1週間ほど 登校班についていかなきゃいけなくて 学校まで2〜30分かかるので 下の子連れて往復1時間… しかも家に着くのが8時半ぐらいで すぐ家を出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント