※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で双子の確率が上がるのか、12と14の卵胞チェック結果で双子の可能性があると言われたが、驚いている。双子でも授かれれば嬉しい。

不妊治療して双子の確率ってどのくらい上がるのでしょうか?

卵胞チェックで12と14でした。

先生から双子の確率上がるから
見送る?と言われたのですが…

病院変えて初めてそんなこと言われたので
びっくりしました💦

双子だろうが授かれたら嬉しいので…

コメント

ゆん

人工受精ですか??
たぶん同じように卵胞が成長してるから、2個排卵しちゃうからってことだと思いますが。
双子はハイリスクなのでね・・・無事に産まれる確率も単胎児より低いんだと思います。
私も今双子妊娠中ですが、ハイリスクをひしひしと感じています。
早産の確率40〜50%と言われました。
怖いです。
でも双子が無事に産まれたら嬉しさも2倍ですけどね!
確率がどれくらい上がるかはわかりませんが、双子でも授かれたらいいと思っているのであれば問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

双子産みましたが、3ヶ月入院したりしました。そうなっても上の子は誰か見れますか?想像以上に大変と思いますよ😰

なつみ

双子はハイリスク妊婦になりますし、大変なのが目に見えているので先生も確認したのではないでしょうか?
実際に双子の可能性高いと予めわかっていたら、その周期を見送る人も多いみたいですよ!そうなった場合、判断はお任せしますと説明を受けました。
私も見送ると思います💦
もちろん双子を授かった場合は嬉しいし、全力で頑張るつもりです!