妊娠していないと思って受診したら、不正出血と判明。検査で妊娠が発覚しました。妊娠の可能性は疑われず、受診しても大丈夫でしょうか。
【妊娠の可能性を疑っていない患者の受診について】
今の子を妊娠する前の話しです。
婦人科って妊娠してるか分からないものですか?
生理の期間が終わっても、出血があり(細切れ)2ヶ月前くらいに検査薬しても陰性だったから、妊娠してないと思って婦人科行ったら不正出血って言われました。1週間後に血が止まって、○日頃に次の生理が来るよって言われました。
でも1ヶ月来なくて吐き気や微熱で、検査薬したら陽性でした…妊娠3ヶ月。
患者が妊娠の可能性ないと受診したら、疑われないんですかね…🤔💭
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理が終わってって説明したら検査しないからとりあえず最初は疑わないんじゃないですか🤔
RIMA
なるほど(´・ω・`)
1ヶ月たって、先生の予測した次の期間過ぎても生理来なくて、様子見ましょうってまた言われました💦
はじめてのママリ🔰
生理が来たっていってますからね🤔
RIMA
最初から産婦人科行くべきだったんですかね……🤔
はじめてのママリ🔰
生理きた、なかなか生理が終わらない、検査もして陰性って言われたら疑わないかと思いますよ😅💦
RIMA
難しいですね…🤔💭💦
そもそも生理だったのか…不正出血だったのか…
はじめてのママリ🔰
生理って言ったんですよね?
RIMA
ちゃんと生理だったと思います!
予定の日に来て、同じ月に出血が続いたので🩸
はじめてのママリ🔰
それを言ったから病院は妊娠の可能性は排除したんですよね❗️
RIMA
そうです(*ω*;)
色々、ggったら不正出血っていうのを見つけてそれかな?と思って……🤔
止まったり、出たりだったので💦
はじめてのママリ🔰
生理きた、検査陰性っていったら病院側が妊娠って分からなくてもしょうがないかと思いますよ😫
RIMA
そうですね(>_<)
ありがとうございます😭