※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

新園に入園決定で、今通っている園には申し込まず、通いづらいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

入園しない園のプレ

来春上の娘が幼稚園に入るにあたり近所の園のプレに通っていましたが、色々あって別の園に入園が決まりました。新設園のため先着順で入園決定です。今プレに通っている園には入園申し込みもしない予定なので、今後通いづらいなと思うのですがこんな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

途中退園にはならないんですか?娘が通ってたプレは入園希望しない子は秋で退園でした🥺
園の方は申し込みしない子が出ることも予め想定内だと思うので退園にならないなら気にせず年度末まで通えばいいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

上の子もプレに行ってた園とは違う園になりました!
プレはそのまま通いましたよ☺️
特に通いにくいとか無かったです。

ひもの

ありがとうございます。たぶん規定とかで退園にはならなかったはずです。入園しないのに…と心苦しかったんですが気にしすぎなくてもいいという考え方の方も多いようですね。もうしばらく通うことにします。