※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で知り合いが多くて驚いた。どこで知り合うのか気になる。園庭開放で関係を築くのかな?

初めて、幼稚園の見学に行った際に周りが知り合い同士かのような挨拶をしている人が多くて何でこんなに知り合いがいるの?私だけ1人?!って驚いたのですが、どこで知り合うのですか?🤔 園庭開放を重ねての関係なんですかね?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟がいるとかじゃないですかね…??
あとは私の場合、別の幼稚園の園庭開放で
同じ園のママと会ったりしたので
そういうのもありそうですね✨

はじめてのママリ🔰

園庭開放とかプレスクールもやってる園あるからそこで一緒だったんじゃないですかね。

ma

何ヶ所か園庭開放に行ってますが、「あ、このママ違う園にも来てたなぁ」っていう時あります☺️
あとは支援センターで時々話したりしてたママと、偶然園庭開放で会った時もありました!
あとは既にその園に兄弟が通っている、以前から園庭開放で会っていた、とかですかね😌
初めて行く園で、周りのママたちが仲良く話しているのを見るとちょっとビックリしますよね🫣