猫を飼っている方で、全自動トイレを使用している方いますか?使い心地や実際に使用しているトイレについて教えてください。購入を考えています。
猫を飼ってる方で
全自動トイレを使用している方いらっしゃいますか?
使い心地はどうですか?
実際に使用しているトイレも教えていただきたいです😊
購入考えてます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも
airroboの猫トイレ使ってます☺️
猫たちもすぐ慣れて使ってくれて、掃除の回数も減ったし砂の消費量も減ったのでいい感じです✨
猫の体重で感知してスマホアプリにトイレ回数等通知が来て体調管理ができる、との事ですが、うちは4匹体重が近いので誰が使ったのかは分かりません笑
月1〜2回丸洗いしなければならないんですが、そこだけ重くてちょっと大変です😂

はじめてのママリ🔰
Petree使ってました!
2年半で壊れました😭😭
口コミを見てると2年で壊れたという声が他にもあったので、寿命は2年ですね😅
高級なので2年で壊れたことに不満はありますが、壊れるまでの2年間は本当に楽させてもらいました🐈✨別のものを買おうと検討中です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり自動トイレ便利なのですね😆👏✨
一日に何度も稼動するし、壊れやすいんですかね😵💫💦
ほんと高級なので、できるだけ長く働いて欲しいです😂
トイレにこんな大金はたいていいのか?と考える時もありますが、忙しい毎日の中トイレ掃除の負担がなくなっただけでも全然違いますよね🥺❣️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんかわいいですね😆🩷
ありがとうございます😊♡
商品も口コミも色々とあって悩みます😭
掃除の回数も砂の消費も減るのいいですよね🥺
こちらの口コミで尿が下に漏れるというのが数件あったのですが、ももさんの場合はどうですか?
もも
ありがとうございます🥰
本当悩みますよね💦
この商品、楽天スーパーセールで69000円が39000円になってたから選んだんですがお得でした✨
今使い始めて半年くらいですが尿が漏れたことないです😳!
はじめてのママリ🔰
私も楽天みてみたら、まさに今スーパーセールで35000くらいで、ポチ寸前になりそうな心と手を必死にとめてます😂笑
他にも色々あるけど、少なからずどの商品も悪い口コミもあるので💦
何度も申し訳ないですが、もう少し色々と聞きたいことがあるので、お時間があればお付き合いいただけますか?🥺
砂がベントナイト系?しか使えないと書いてあるのですが、どの猫砂を使われてますか?
静止中もガタつき?があって猫ちゃんがトイレに入るとカタカタ動いて怖がって使えないというレビューもあったのですが、そのようなことがありますか?
はじめてのママリ🔰
これですよね❓🥹
もも
この商品です💕私もさっき見てみたらさらに安くなっててちょっと悔しいです🤣
そうなんですよね、口コミ見てるとどの商品も悪い口コミはあるから最終的には値段で選びました😅
使っている猫砂はLIONのニオイをとる砂です!
固まった所だけゴミのボックスに落とされて、固まってないサラサラ部分が網目を通って戻ってくる仕組みなのであまり大きい砂じゃなければ大丈夫かと思います!
我が家のトイレはガタつき全くないし、作動音もそこまで大きくないです👌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
やはり当たり外れがあるんですかね😅💦
うちは1匹の子は綺麗好きでトイレが少しでも汚れていると掃除するまで我慢してたり、フチにおしっこしてしまいトイレの縁からのおしっこ漏れがひどいんです💦
そして、もう一匹はうんちもおしっこも全く隠さない子なんで、正反対で困ってます😂💦💦
なので自動トイレでお互いのデメリットが少しでも改善されればいいなぁと期待してます🥺
慣れてくれるのかとか、機械の不具合は大丈夫かと考えると高価なのでなかなか決断できず、ずーっと悩んでます😭😂😂😂
もも
中国製だし、当たり外れあるのかもしれませんね😓さすがに初期不良があれば交換してくれるとは思いますが…💦
わーうちもです!!1匹だけ綺麗好きすぎる子がいて、4匹もいるとすぐトイレが使用済み(笑)になってしまうのでそうするとトイレではなく部屋の隅にしてしまって😭
トイレ後隠してくれないのも困りますね😂💓
慣れてくれるのかは私も本当不安でした💦1匹ビビりがいるので…でも意外と3日くらい経ったら存在に慣れたのか使ってくれるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
エアロボ購入しました!🤣👏✨
2週間はなかなかしてくれなくて、失敗だったかな…と思ったのですが、思い切って前のトイレを完全に片付けたらしてくれるようになりました🥹
がしかし…一匹の子は頭隠して尻隠さずスタイルで入り口からお尻が出たまま排泄するので、入り口におしっこウンチ漏れてしまって…😅
都度そちらのお掃除が…笑
排泄中に気づいた時にはお尻を中に押し込んでます😂
アプリで通知が来るのが楽しいです😂
毎晩溜まった排泄物は取り替えてますがやっぱり臭いはしますね😅
臭い対策どうしようかなーと悩み中です🤔
まだ完全に慣れてる感じではないので、失敗を繰り返しつつ覚えていってくれたらなぁ…と気長に待ちます🥹
もも
お返事遅くなりすみません💦そしてご報告までありがとうございます💓
慣れてくれて良かったですね✨でも頭隠して尻隠さずスタイル😂まさかそんな使い方になってしまうとは💦想像すると可愛いけどご本人からしたら毎回大変すぎますね😣
ちゃんと使えるようになればいいですが…とりあえずはペットシートを入り口下に敷いておくとか…?でも誤飲しちゃいますかね😭?
匂いは我が家では使っていない部屋をトイレ部屋にしてるのでそこまで気になってないのですが近付くとちょっと臭いますよね💦
人間も猫ちゃんも快適に使えるようになるといいですね🥰