出産直前に心地よい夢を見て痛みが消え、再び痛みが襲ってきた経験について、現象や理由について知りたいですか?
この現象わかる方いますか?
陣痛で苦しんでいたんですが、娘を出産する2時間程前に20分くらい眠りについたんです。
あれ程の痛みだったのに全く痛みを感じなくなったどころかこれまで生きてきた中で一番心地良くて。
夢を見たんですが、キラキラと黄金に輝く草原にはパステルカラーの淡い色とりどりの花が咲いておりとても綺麗な蝶が飛んでいました。
なぜか香りまでしてくるんです。
凄く癒される大好きな香りでした。
夫いわく、あれだけ痛がってたのに急にめちゃくちゃ気持ちよさそうに寝ていたそうです。
起きた瞬間からまた物凄い痛みが襲ってきて…😅
こういうのってわりとある現象なんでしょうか?
なんだったんだろうといまだに思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
痛すぎて意識飛んでたのかもしれないですね💦
私の妹がそうでした💦
退会ユーザー
陣痛のピーク迎える頃か定かではないですが、気づいたら寝ていました!目が覚めたら、また痛みが襲ってきて、早く赤ちゃん生まれてって思いました。現象は分からないです💦すみません🙇
うな
私も最後の方、合間はフワーッといい気持ちで寝てました!
陣痛中にエンドルフィン?脳内麻薬のようなものが出るかららしいです💡
ランナーズハイみたいなものらしいですね🏃
陣痛の合間で眠るようになるのはお産が順調に進んで脳内麻薬が出ている証拠だ〜って何か漫画で読んだな…と思って調べたらやはりそうみたいです🙄✨
はじめてのママリ🔰
死ぬ間際に脳内麻薬が沢山出るって聞いたことがありますがそれと一緒なのかな?と思ったり…死の淵を彷徨って生還した人があの世を見たとか天国見たっていうのはこういう事なのかな〜と感じた🤔
どうなんですかね😅
回答ありがとうございました❣
コメント