子育て中の時間の過ぎ方について悩んでいます。子供との時間が早く過ぎてしまうことに寂しさを感じており、育休が終わるのを惜しんでいます。子育ては大変だけど大切な時間だと感じています。
【子育ての時間の過ぎ方について】
どうして時間って過ぎちゃうんでしょうね。
今2人目育休中、生まれてから半年…凄くすごく可愛くて毎日お昼2人で遊んでいる時にこんなに可愛いのにどうして終わっちゃうんだろう。
上もあっという間に小学校。子育ては大変早く終わりたい自分の時間が欲しいと思っていた上のことは違い、もっと子供といたい育休終わらないで欲しい。としか思えません。
何より赤ちゃんでいて欲しいと常に思います。
子育てって本当に大変だけど、本当に大切な時間ですよね。
- はじめてのママリ
コメント
もふもふ
私は育休中ではありませんが、同じく上の子が小学生で下の子が本当にほんとーーーに可愛くてたまりません💕
最近少しイヤイヤが出てきましたがそれでも2人目の余裕からなのか、それすら可愛いという(笑)
たぶん、下の子は私にとって一生可愛い存在なのかなと思います(もちろん、上の子も可愛いです!)
子どもが親と過ごしてくれる時間は少ないので今を大切にしたいですね。
はじめてのママリ
本当ですよね…永遠に可愛い存在なのでしょう。ありがとうございます