娘の首の状態とダウン症の特徴について相談したいです。首が短く、ダウン症の可能性が気になります。病院に行くのが難しいため相談しています。首の後ろの特徴も見て欲しいです。
【娘の首の状態とダウン症の特徴について相談したいです】
ダウン症について。
今生後7か月になる娘がいます。元々首が短いのかな?
と思っていたのですが、あまりにも首がなさすぎて気になったので調べていたらダウン症と検索で出たので気になりました。
頭と首の境目がなく直線です。
今は寝返り返りと方向転換が出来る段階です。
うつ伏せはしますが、充電が切れたようにかくんっといまだになります。
年子でお兄ちゃんが居ますが、発達速度は緩やかだな〜とは思っています。
首の後ろはダウン症の特徴が出やすいと出たので見て欲しいです。わかりにくかったらすみません。
病院に行くのが1番とはわかりつつも、子供を2人連れて行く気力がなく相談させてもらいました。
- そうママ(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで何も言われてないなら
大丈夫と思います😄
ダウン症の疑いあれば生まれてすぐ言われると思います。
そしてうちの子も首ないです😄
はじめてのママリ
赤ちゃんってこんなものじゃないですか?
首の後ろに特徴って初めて聞きました💦妊娠中のエコーでわかる首の浮腫ではなく?
ダウン症ならお顔にも特徴出ると思いますし、もし疑いあるなら生まれてすぐ医師から説明があるはずなので大丈夫と思いますよ😄
ネットは本当に不安煽らせるだけなので検索やめた方いいです😱
ぽん
大丈夫だと思います
ダウン症であれば妊娠中、産まれてすぐに指摘されると思いますよ
はじめてのママリ🔰
ダウン症だったらお顔でわかると思いますよ💡
いちご🍓
赤ちゃんってみんな首なくないですか?うちの子もこんなもんですよ笑
はじめてのママリ🔰
ダウン症なら産まれてすぐや検診で指摘されると思いますので、大丈夫ですよ☺️
ぽんこ
うちの子もちいちゃい時こんなもんでした!
それにしても可愛いほっぺちゃんですね😍💕
そうママ
回答ありがとございます!
首ないベビーお仲間が🥲💗
一回気になり出したら検索魔になってしまって😂