※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の前の道路で時々スピード違反をする車がいるので、警察や市役所に相談したいです。

家の前の道は、大きい道路への近道として使われているので、車通りが多いです😭😭住宅地なのでそこまでスピードは出していないのですが、時々ものすごいスピード(5.60キロ?)で通り抜ける車がいます。いつも同じ車です。学校の通学路でもあるので、警察に時々速度計測して取り締まってもらいたいのですが..この場合、警察なのか市役所に問い合わせるべきか🙄?

コメント

m

私の家の前も40キロ制限なのに多分60キロ以上出てるんじゃないかと思うくらいスピード出す人がいて、子供は飛び出さなくても危ないので免許更新ついでに警察に言いました💦
そしたら、取り締まり区域ではないのでパトロールするようにしますと言われました。

でも大きい道路の近くならもしかしたら取り締まりしてくれるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり警察に電話するのが早そうですね😭!

• 9月4日
  • m

m

本当に見てるだけで危ないですよね😭
    こっちもびっくりしますし💦

• 9月4日
かびごん

通学路でもあるなら測定ではなく
何時から何時まで自動車交通不可の
異議申し立てみたいのしてみてはどうですか?
1人だけではダメなので何人か声掛けれる人がいるなら..ですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人では難しいのですね😭💦結構大きい道路なので、全ての車ストップは難しそうです...😭でも警察には伝えます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

警察に通報すればいいと思います!
ですが事故が怒らないと取り締まりは厳しいかもしれないです。
パトロール強化程度かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パトロール強化だけでも効果あって欲しいので、連絡してみます😭

• 9月4日