※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman♡
お金・保険

コープ共済の子供保険について知りたいです。帝王切開での入院費用はおりるでしょうか?知っている方、教えてください。

コープ共済についてです!
今県民共済に入っているのですが、
コープ共済を見てとてもいいなと気になっています😳

今私は19歳なので20歳までの
子供保険に入ろうと思っています!
一昨年、帝王切開で1人目を出産いるため
次も帝王切開です!
今コープ共済に入っても、帝王切開だと
わかっているので手術の費用は降りないと思うのですが、
入院費はおりるのでしょうか??😣

知ってる方いたら教えてください♡

コメント

まかろに

先日コープ共済の問い合わせしました🙌🏻
あまり詳しく聞ききれなかったんですが…
もうすでに妊娠中ということだと
入院の日額が半額になるとか
…あった気がします!💦
でも、大人向け?のやつなので同じか分からないですが😂

• maman♡

maman♡

コメントありがとうございます!
    それはたすけあい 女性コースというものでしょうか??😣
    掛け金1000円のものですよね?💦

• 2月17日
  • まかろに

まかろに

私が問い合わせしたのは
    女性コース(¥2000からしかなかったような…?)と
    お手軽コース?みたいなやつです!
    この2つは妊娠発覚後に入る場合は半額と言われました!
    〜20歳までのは子供が入る前提で(何もケガなど無い前提)話し聞いてしまったので、
    妊娠中のことは分からないですが💦

• 2月17日
ゆーりんちー

コープのL2000に下の子を妊娠中に加入しました。
加入するには27週までで、切迫の診断や薬を服用していない、手術の可能性が無い、というのが条件でした。
ジュニアコースでも手術歴などを聞かれると思いますので、直接問い合わせた方がいいと思います(^-^)

カブカブ🎶

ちょうどコープの保険を見ていて、条件付きの加入についての説明書があったので記載しますね。
帝王切開から2年が経過していないと下記の条件がつくようです。
・申込日から2年以内に実施した『妊娠および分娩にかかわる』入院および手術の共済金は支払いなし。
・申込日から2年以内に実施した『妊娠および分娩にかかわる先進医療』の共済金の支払いはなし。

なので、入院費もおりないと思います。
ただ、帝王切開の申し込みのできるコースにジュニア保険がそもそも含まれていないので、詳細はやはり問い合わせをされた方がいいと思います。
また、すでに19歳ならすぐに満期になるので今後に備えるならL2000の方がいいかなと思います。😊