※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が昼間ほとんど寝ず、抱っこで寝かしつけても泣き出すことが続いています。いつ頃から泣かずに寝るようになるでしょうか?

生後1ヶ月半の息子を育てています。
夜は割とまとめて寝てくれるのですが昼間はほとんど寝ず、抱っこでウトウトしたなーって思って置くと泣き出しまた抱っこ…というのが毎日なのですが、いつ頃からおいても泣かなくなるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

未だに抱っこですよ〜!!🥹
確か、4ヶ月頃あたりから抱っこで寝かせて、10分以上経ったら布団に置いたらそのまま寝るようになったって感じです☺️
1ヶ月半とかはもうずーっと抱っこで昼寝でしたよ🥹しんどいですよね😭もう少し大きくなってきたら寝ようになる、またはウトウトよりも完全に寝た!ってなってから10分くらい抱っこでその後置くと寝るようになったりするかもです😊

• クマちゃん

クマちゃん

やっぱり月齢的に抱っこでねんねは普通なんですね😅
    夜まとめて寝てくれてるので、それだけでもありがたく思って昼間は抱っこでがんばります💪

• 9月4日
マーガレット

生後3ヶ月くらいで置けるようになり、生後4ヶ月の頃は多少乱雑に置いても眠気が勝って寝てくれるようになり、生後5ヶ月のいま置けなくなりました😇置いて寝たり寝なかったりを繰り返しながら、だんだん寝てくれるようになるのかなあと思います。大の大人でも、なんなら幼児でも、抱っこされてないと眠れない人はいないと思うので、いずれ寝るのかな、と。

しんどいですよねー
ヒップシートと抱っこ紐めちゃくちゃ活用してます!

• クマちゃん

クマちゃん

再び置けなくなることもあるんですね😳💦
    うちも抱っこ紐とバランスボールめちゃくちゃお世話になってます😊
    お友達のお家に遊び行ったときも置いたらギャン泣きですが、みなさん抱っこのまま過ごされてるのでしょうか?うちはユラユラもしないと泣くので、全然座れず立ってユラユラ〜なのですが…💦

• 9月4日
  • マーガレット

マーガレット

ある程度朝寝昼寝をしっかり取らないと夜に響くので、置けなくて、でも寝て欲しいって時は抱っこしたまま過ごしています😇たまーに置いても一瞬泣いてそのまま再入眠したりするので、とりあえず着地は毎回試みています💡

• 9月4日
  • クマちゃん

クマちゃん

赤ちゃんだと昼間寝たから夜寝ないってのは関係ないとどこかで見たのですが、うちの子19時台とかに眠ると寝つきが悪い気がして…毎回着地はベッドで眠る習慣としてやったほうがいいのかなと思いつつ、せっかく寝かしつけたのに起きるのが嫌で躊躇してしまってます😭

• 9月4日
ぱか

2ヶ月半くらいで置けるようになりました😂
それまでは、抱っこしながらバランスボールの上で揺れてました😊

• クマちゃん

クマちゃん

私も昼間と夜の寝かしつけは基本バランスボールずっと乗ってます😊
    でもお友達のお家に行ったりするとそれがないので、ユラユラ抱っこが好きな息子がまぁ泣き止まなくて…最終的には抱っこ紐に入れますが、みなさんどうしているのでしょうか?

• 9月4日
  • ぱか

ぱか

確かに私も外出の時困ってます💦
    実家に行く時はもうバウンサー持っていっちゃいますけど😂

• 9月4日
  • クマちゃん

クマちゃん

外に出るときは抱っこ紐に入れておけば寝るのでいいのですが…
    この時期はみなさん人のお家にお邪魔することがあまりないということなのでしょうか…
    私もバランスボール持って行けるところなら持参したいくらいです笑

• 9月4日