コメント

はじめてのママリ🔰
毎日の事ですからね💦
たった15分だけど、されど15分…。家出る時間はもっと早くなるし。
幼稚園と保育園で違ったら、「私も保育園(幼稚園)がいい!妹(お姉ちゃん)と別はヤダ!😭」ってならないですかね?
そうなると更に面倒になると思います💦
どうしても幼稚園にしたい理由があるなら頑張りますが、特にないなら私なら保育園のままにするかも🤔
子供が幼稚園に行きたいなら頑張ると思います!
はじめてのママリ🔰
毎日の事ですからね💦
たった15分だけど、されど15分…。家出る時間はもっと早くなるし。
幼稚園と保育園で違ったら、「私も保育園(幼稚園)がいい!妹(お姉ちゃん)と別はヤダ!😭」ってならないですかね?
そうなると更に面倒になると思います💦
どうしても幼稚園にしたい理由があるなら頑張りますが、特にないなら私なら保育園のままにするかも🤔
子供が幼稚園に行きたいなら頑張ると思います!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぐー
今の保育園が年少までのところでどっちにしろ転園しないといけないんです🥲
はじめてのママリ🔰
じゃあ、違う保育園に2人とも転園するか、お姉ちゃんだけ幼稚園に行くかのどっちかって事ですか?
年少までの園だったら、来年まで保育園行けるけど、幼稚園なら3歳になった月から無償化だから幼稚園にしようかなって事??
無償化の恩恵は大きいので、職場と幼稚園の往復30分が頑張れるなら頑張るかも…🤔