※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

保育園と職場の距離が近いけど、幼稚園は車で15分。送迎できるか迷っています。

今通ってる保育園と職場の距離が近いけど、来年入園予定の幼稚園が車で職場から15分のところにあります。保育園送って幼稚園送ってまた戻って職場に行く、これって普通ですかね?笑その為だけに幼稚園を諦めるか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の事ですからね💦
たった15分だけど、されど15分…。家出る時間はもっと早くなるし。

幼稚園と保育園で違ったら、「私も保育園(幼稚園)がいい!妹(お姉ちゃん)と別はヤダ!😭」ってならないですかね?
そうなると更に面倒になると思います💦

どうしても幼稚園にしたい理由があるなら頑張りますが、特にないなら私なら保育園のままにするかも🤔
子供が幼稚園に行きたいなら頑張ると思います!

• ぴぐー

ぴぐー

今の保育園が年少までのところでどっちにしろ転園しないといけないんです🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、違う保育園に2人とも転園するか、お姉ちゃんだけ幼稚園に行くかのどっちかって事ですか?
    年少までの園だったら、来年まで保育園行けるけど、幼稚園なら3歳になった月から無償化だから幼稚園にしようかなって事??
    無償化の恩恵は大きいので、職場と幼稚園の往復30分が頑張れるなら頑張るかも…🤔

• 9月4日