※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
家族・旦那

義祖母の家への頻繁な訪問でイライラし、軽自動車の買い換えを求められています。義祖母の家にはMT車で行くため、休みに何もできずストレス。車の買い替えには不満があり、費用の問題もあるそうです。

【旦那の車の問題について、義祖母の家への頻繁な訪問によるイライラが解消されず、軽自動車の買い換えを求められています】

モヤモヤするー、車2台持ち、旦那の車はMTの軽自動車で私は運転出来ません。義祖母の家に行く時は子供も連れて行くので、普段私が乗っている車で義祖母の家に行くのですが、私は家に残ることが多いです
普段日勤、夜勤の仕事があって、旦那がいる日曜日に買い物や用事をすませることが多いのに、田舎で交通便も悪く乗れないMT車を置いて行かれても、せっかくの日曜日に何処も行けません
ひどい時は月3回、最低でも月1回義祖母の家に行くので、まず頻繁すぎてイライラするのに休みに何も出来ず余計イライラします𓈒𓂂𓏸💭それは悪いからと旦那の軽自動車を私も乗れるAT車に買い換えると義祖母が言い出し、わたし的にはそんな頻繁に行かなければいい話であって、そこまでしてもらう義理はないと思っているんですが・・
軽自動車の中古でも相場がわかないから自分達で見に行ってまでは分かるのですが、いくら出してくれるかもわからず、最悪頭金程度であとは自分達でローン組んで払って行かなければいけません。
まず、旦那と義祖母の中で話は進んでいる事にも腹が立ちます。
いくら出してくれるって言ってるの?と聞いても、分からない。
でも全て出して貰うのは悪いと旦那は言っていて、私的には買い替えなくていいし会いに来て欲しいのは義祖母であって、こっちは休み潰してまで会いたくないし、そもそも私は義祖母の事が嫌いです。なのに軽自動車買い換える、でも足りない分はそっちでローン組んでね。っておかしくないですか?😇

コメント

ほむら

そもそも、旦那さんの車にチャイルドシート乗せ替えていくんじゃダメなんですか?😓
2シーターとかですか?😓

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

2シーターではないんですが全体的に狭く特に後ろが狭くて旦那が嫌がります🫠‪‪💦‬
    それに義祖母を乗せて買い物とかに行くので狭くて乗れなくて

• 9月3日