コメント
ゆう❤
私は全部ないな~
近くってどのくらい近いか……
にもよりますが、私的感覚で気の廻りとかそういう意味で嫌かな~
でめでめ
お盆などは怖いなーって思いますが、きちんと供養されてるので問題ないのでは?それよりも土地柄を調べます。
-
めーちゃん
そうですよね!
- 2月16日
ai
病院だと大きさにもよりますが、救急受け入れだと夜間もうるさいですよ。あと神社も大きさですが、年末年始やばいです。友達が有名な神社の近くですが、年末年始すごい人でとてもうるさくて大変だったと聞きました。
-
めーちゃん
そうなんですね!
大きくはないと思うので大丈夫だと思います!- 2月16日
シーレインボー
お墓やお寺は怖いかな〜と思います。
病院は病院によります!
-
めーちゃん
そうですよね!
- 2月16日
ぴろすけ
病院はどんな病院かによりますかね。
総合病院とか精神病院は避けたいかな…。個人経営の小さい病院だったら全然気にしません。
お寺や神社はどれくらい近いかによります。
お墓はできれば、避けたいです(^^;
駅までの通勤通学路途中にあるぐらいの距離感ならいいですけど💦
-
めーちゃん
反対に近いってどれくらいなんですかね?
精神病院は嫌ですね(>_<)- 2月16日
-
ぴろすけ
イメージとしては、通りを挟んですぐ目の前とか、本当に敷地のすぐ隣りとかですかね。
そんなに近くだと、由緒ある神社お寺などは逆に土地が余ってなさそうな気もしますが…。- 2月16日
しーちゃん
私は実家はお墓の近くです。
ただ生まれた時から近くなので、怖いとか思ったことないです。2階の部屋の窓からお墓見えます😲😲
目の前、墓の隣の家、とかじゃない限り気になりませんね。
正江
実家は病院の隣ですけど、救急車はうちのとこの通りに入ってくる頃にはサイレン切って入ってくるのでうるさいと感じたことはありませんでした。あと、風邪を引いたりしたら予約取って家で待機出来たので病院で待つ事はありませんでした〜^ ^
しっぽ
体験談ですが…緊急外来がある病院は夜、救急車の音が凄いです。
毎日うるさい訳じゃなくて波があるのがまた不思議で。週末や忘年会シーズンは増えます!
退会ユーザー
神社となりです( ˙꒳˙ )
土地に付いてきた神様なので、守られてると思ってます⤴︎︎︎いいものですよ。
ゆかそた
16歳まで神社の隣に住んでいましたが、広い神社だったので子どもの頃は毎日のように遊んでいましたね〜😊
庭のようにして遊んでました♩
夏はお祭りもあるし、なかなか良かったですね〜✨
vy
私引っ越す前はお墓と神社の近くに住んでました😅しかも窓開けたらお墓が見えるところですw
nomura
実家の前がお寺の
お墓です!
生まれた時からあったので
全然気にならなかったん
ですがふとした時に
やっぱり怖かったです(T^T)
退会ユーザー
どれもこれも気にならないですね〜
お墓も、逆に日当たり最高やん!くらいにしか捉えてないです(笑)
神社もお寺も何とも思わないですねー!
病院は近くてサイコー!くらいですね(笑)
能天気なんでしょうか(笑)
みみみ
実家の目の前が墓地でした😂
二階にある自分の部屋の窓がそちらに面してたのでカーテンはほぼしめたまま。
お盆などは御線香の香りが漂ってました笑
それは別に嫌ではなかったのですが、墓地に駐車場がなかったので家の前とかに車がたくさんおかれててまぢで邪魔でした‼︎
めーちゃん
近いってどれくらいですか?反対に
めーちゃん
反対に近いってどれくらいですか?です!
ゆう❤
同じ区画は嫌だな~
お寺・神社・お墓・病院
と同じ敷地くらい離れたいです。