奥さん側になにか障害があったら夫婦関係はうまく行かないでしょうか?自…
奥さん側になにか障害があったら夫婦関係はうまく行かないでしょうか?
自分が原因で別れた方いますか?別れてどうですか?
私はまともに働いたことなくて付き合ってるときからパートで、子どもができる少し前から専業主婦です。いまは1歳の子がいますが、もう気持ち的に限界です。いままですべて旦那に頼って生きてきました。検査してないですがいつもお前は人とズレてる、おかしいと言われて自分でもなんでみんなができることできないの?って生きてきました。
別れない方がいいでしょうか?別れてやれるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお別れしたいと思っているのですか?
ママリさんはお別れしたいのですか?
一度受診して診断がついたらそこから対処法も考えられると思います
kulona *・
うちは旦那がADHD診断ありです。
夫婦なので、もちろん特性との向き合い方が難しく苦労はたくさんしました。
障害の有無関係なく、別れたいのかどうかではないですか?
旦那さんに頼って生活するのは、夫婦だからいいと思います。
けれど、別れたならきちんと職について生活していかなければならないですよね。別れてやれるかは、ご自身次第です。やらなければならないことはやるしかなくなるのは事実かなと思います。
限界を感じるのは、旦那さんに言われる言葉にですか?
旦那さんがどういう気持ちで言ってるのか話を聞いたり、逆にご自身のやりにくさを伝えたことはありますか?
とりあえずは話し合いかなと思いますよ。
旦那さんが全く理解を示してくれないなら別れた方が生きやすい方もいるかもしれません。
🐻𓈒 𓂂𓏸
私が結婚して10年経ってからASD、ADHDの診断がつきました。
私は別れず、心療内科に通って薬を飲み、福祉に頼りすこしずつズレを治している最中です。
コメント