※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳男児、38.5度の発熱。飲食は麦茶、フライドポテト5個、ゼリー1つ。一日中寝ているがトイレは歩いて行ける。こども病院は3時間待ち。明日連れて行くか悩む。

8歳の男の子が昨夜から発熱し、現在38.5度です。
麦茶はちょこちょこ飲んでます。食事はフライドポテトを5個食べ、ゼリー1つたべました。
ただ辛いのか、一日中寝てはいます。トイレは歩いて行けました。
この場合病院へ連れて行きますか??😣

今日は近くのこども病院しかなく、そこは3時間以上待つため逆に辛くなるのかなと、明日連れて行くか迷っています。
明日だと下の子(2歳)と一緒に行かなくてはならないのでそれも不安ですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水が出てるかはわかりませんが明日朝になっても下がってなければかかりつけの小児科に連れて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々のコメントありがとうございます😣
    咳はなく、鼻水というか、少し痰がからんでいるらしく、今のところ目立つ症状は熱です😣
    何年かぶりの発熱だったので私も慌ててしまってます😣

• 9月3日
あんこ

7歳が40度前後をウロウロしてましたが(夫がコロナだったのでたぶんコロナ)
水分取れてた&解熱剤あったので病院行かなかったです💡

点滴必要なほど、、とかだったら連れて行くかなと思います💦

早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😣
    そうなんですね🥲40度前後辛いですよね、、。確かに今テレビ見て話せて水分とれてあるので救急病院には行かないことにしました💦明日も下がらなければ連れていこうと思います😣
    ありがとうございました😭

• 9月3日