※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんな
家族・旦那

もう、ストレスでおかしくなりそうなので愚痴らせて下さい。諸事情で今…

もう、ストレスでおかしくなりそうなので愚痴らせて下さい。

諸事情で今旦那と別で住んでて私と子供は今私の実家にいるのですが
旦那の休みの日は前の日の晩から私の実家に泊まりにくるのですが。

今週私のおばあちゃんがご飯つくってくれてて
せっかく作ってくれてるんだから食べたらいいのに食べたくないと言われ喧嘩になり。

旦那の親に支度金としてお金を貰ったのですが、旦那はそのお金は元々俺の車校代になるはずだったのに私が我が物顔で持ってるのが気にくわないと言い出しました…
それならさっさと車校いっとけって思いますし。

前から人にお金を貸すなと言ってるんですが
自分の生活すらギリギリなのに人にお金かすとかまじなんなん?って思うし

ガスが止まったと連絡がきて支払いしといてとか電話しといてとか…自分のことくらい自分でしてほしい…

仕事が昼からなら自分でできるでしょ
少し寝れなかっただけですぐ弱音吐くしでイライラがとまりません。

他にもいっぱいあるけどイライラしすぎて頭が回らなくなってきた…とりあえず早くバイト探そ…。

コメント

chanaya

なんですかそのクソ男は。(ごめんなさい)子供なのかな?私だったら離婚します。

• ちゃんな

ちゃんな

そう思いますよね!?
    何でもかんでも私が悪いみたいに実家から旦那の家まで送る1時間ほど攻められ続けたので自分が悪いのか?ってなってたけど納得できなかったです…

• 2月17日
むらさき

子供じゃないのだから、自分のことは自分でしましょう(*^_^*)と笑顔で言ってもいいのでは?
私、旦那にいいましたよ?怒って言うより効きました。食事を流しに持って行くのも、何で俺が?って感じでしたが、今は言わなくても持っていってくれます。ラップもかけてくれますよ。後、こどもに自分のことは自分で!!と旦那に聞こえるように言ってます。ありがとうとごめんなさいも同様です。でっかいドーベルマンの子供がいると思って、悟らせています♪
お試しあれ(^_^)b

• むらさき

むらさき

上の子3才ですが、口が達者になって、「じぶんでやりなしゃい!!」とパパを叱ってくれます。内心もっと言って♪と応援してますよ。子供言われたらやるしかないですからね。

• 2月17日
  • ちゃんな

ちゃんな

羨ましいです( ゚艸゚;)

何回言っても聞いてくれないのでついついきつい言葉になってたのかもしれないです…
    意識して笑顔で言ってみたいとおもいます!

• 2月17日
  • むらさき

むらさき

そうして下さい。笑顔、怖いらしいです(笑)私も最初の数年鬱になりそうでした。ばかじゃないのか?ガキ?←言葉悪いけどとおもってました。冷静に。客観的に攻撃です。機嫌悪きなりますが、ジワジワ効きます。後、家計簿見せてます。保険とか固定費は良いとして、変動費!!人別に付けてます。ママ、パパ、こども2人。パパだけで今月3万かーって。必要な内容なら仕方ないねって。酒、飲み会のときはなんとかならない?って。ちなみに、わたしと子供達合わせて多く1~1.5万です。見せるとバツ悪そうになりますよ。シメシメです。

• 2月17日
  • ちゃんな

ちゃんな

家計簿つけたいとは思うんですが…いまいちつけ方がわからなくて…

• 2月18日
  • むらさき

むらさき

私は、家計簿3つの項目に分けてます。
    1固定費(絶対金額変わらないもの)
    住宅ローン、各種保険、ケーブルテレビ、常会費、おこずかい×2
    2、変動費(毎月支払い変わるもの)
    食費、雑費、電気、水道、お酒飲み会、ママ、パパ、こども(3才)、こども(8カ月)、家族費(みんなの為に使ったもの、外食やお出かけ時出費、親戚付き合い)医療費、パパ携帯、ママ携帯、ガソリン代
    3、その他(年に1会から数回のもの)税金、保険1年払いのもの、オムツやミルクのまとめ買い、非常食や調味料のまとめ買い、車検、冠婚葬祭費

徹底して、お金がなくなる日で管理してます。財布から支払った日、通帳から引き落とされた日です。
    自分の財布は2つ。自分のおこずかい用。家族用で、食費と雑費4.5万のみ入れてやりくり。その他に常に封筒に入れて5万円。だから月初め1日は財布に9.5万入ってます。31日にすべて出して、残った小銭は小銭貯金へ。また、1日に9.5万になるようリセットです。
    出費ですが、最低限必要なものは家計から。いわゆる嗜好品はおこずかいから。が基本ですが、パパの酒と飲み会は夜勤のこともあり大目に見て家計から出してます。ですが、正直イライラします。でも、安いお酒にしたり、飲み会断ったりもしてるし、お酒大好きなで、こずかい増やす事も考えましたが、こずかいないとせびられるのが目に見えてるのでやめました。家計で数字きっちり出して突きつけた方が、自分で節約するし罰悪そうなので良いかな?
    自分に合った方法で良いと思いますが、参考までに(。・ω・。)

• 2月18日
  • ちゃんな

ちゃんな

ありがとうございます!

来月からさっそく参考にして頑張ってみようとおもいます!

• 2月18日