※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

臨月入ってからの皿洗いが正直しんどくて、でも旦那は仕事してるし疲れ…

臨月入ってからの皿洗いが正直しんどくて、でも旦那は仕事してるし疲れてる気持ちもわかるし皿洗いしてほしいって言ったら嫌な顔されるのが想像つくから言いにくくて…
モヤモヤして不機嫌なってたら察したのか自分から皿洗いしてくれた…

でもまさかの37.7℃あったみたいで、しんどい中皿洗いしてくれて申し訳なくなった💦

自分も産休中だけ家事はせないけんとは思うけど、皿洗いお願いしてもいいですかね?
産休中の家事分担どうしてました?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときに家事分担決めて、最後夜の皿洗いは夫がすることになりました。
2人目産まれる前に卓上食洗機買いました!食洗機楽です🥹

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

旦那さんしてたのは皿洗いくらいですか?

うちも食洗機あるんで、皿洗いというより予洗いして食洗機に入れるだけなんですよね〜

• 2時間前
ママリ

私の友人は紙皿使ってたって言ってましたよ😂
捨てるだけだから洗う手間もなく、各自食べ終わったら捨てるって言ってました😂

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

あ〜
    思い切って紙皿!笑笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も最初聞いた時ビックリしましたが、たしかに身重で悪阻酷いママも仕事から帰宅したパパも楽できるからいいねって思いました😂

• 2時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

まぁ確かに!
    正直育休中だったら落ち着いたら皿洗いもできるし、今だけって感じですもんね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんに提案してみてはいかがですか😂?
    紙皿、紙コップ🤣
    お互い無理せず、楽できることは楽したらいいと思います😂私の友人のように😁

• 2時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

確かに!旦那に相談してみます!
    それか1日交代で皿洗いするか!
    お互い無理せずですね🥹

ちなみに主さんはどんな家事分担でした?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は子なしなんです😂
    でも掃除機とゴミ捨てやってくれますよ🙌

• 2時間前