※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんが元々喫煙者で、妊活しようってなった場合、タバコってやめて…

旦那さんが元々喫煙者で、妊活しようってなった場合、タバコってやめてもらいましたか?

コメント

ママリ♡

やめてもらわなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無知な質問なのですが、たばこって妊活や生まれてくる子供への影響ってありますか?💦

• 2時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

よく悪い精子が出るとか言いますが、私所は元気に生まれてきましたよ!

言いにくいのですが、自分自身も喫煙者でした、、、

• 2時間前
ままり

やめてもらわなかったです!
ストレスの方が嫌で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知で申し訳ないのですが、妊活や生まれてくる子供への影響ってあるんですかね?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありなしだと流石に影響はあるでしょうが、あまり気にしなかったです
    ただ禁煙してから精子に影響でるのは3ヶ月とかかかるらしいので、気になるなら頑張って禁煙してもらうしかないです。せめて量減らすとか

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊活始める前にやめてくれました!
結婚してから徐々に減らして、子供を考え始めた時に完全に禁煙しました!
結婚前にタバコが嫌いだとは言いましたが、ハッキリとお願いはしてないです

はじめてのママリ🔰

私も旦那も辞めてなかったですね。
生まれてきた子どもには何の影響もなく、まだ風邪もひいたことないです(笑)

妊娠分かってから二人で辞めました。

はじめてのママリ🔰

やめてもらってないです!
そう簡単に辞めれるものじゃないので隠れて吸われると思います!

期待するだけ無駄だなと思います。
うちの旦那の場合ですが😇

初めてのママリ🔰

何も気にせずそのままでした。

ママリ

私も吸ってたので気にしてなかったです!
妊娠して私だけ辞めて今妊活中ですが辞めてって言うつもりもないです😎
絶対辞めれないので。(笑)
子供も今のところタバコのせーで...みたいは影響は特にありません!