義両親と旦那と息子のみでの海外旅行、許可しますか?義両親から、今年の…
義両親と旦那と息子のみでの海外旅行、許可しますか?
義両親から、今年の夏にハワイ旅行へ行こうと話が出ています。
旦那は仕事休めると思うし行きたい!と言っており、あとは私が仕事休めるかどうかだけです。
義両親からも、なんとか上司に頼んで休みを取ってくれとプレッシャーをかけられてます。
私は正直行きたくありません。笑
旅費を息子分と大人1人分は出すと言ってくれていて、ありがたいですが、それ以上に4泊6日義両親と過ごすのがとてもストレスです。
でも、もし私が行けなかったとしても、私抜きで旅行に行きそうな勢いです。
私は高齢で危機感のない義両親と夫に息子を任せられません。ましてや海外なんて…たとえ義両親に「死ぬまでに孫と海外旅行に行きたいんだ!!!」と言われても絶対に許可できません。
みなさんは自分抜きの海外旅行、許可しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
許可しません。
旦那だけ送り出します。笑
先日義家族と旅行行きました!とてもストレスでした😇😇😇
オレンジ
絶対嫌です!😱
飛行機に乗る距離は無理です。
自分が行けないなら子どもも行かせません。
むこうでずっといっしょに行動なんですか?
shino
海外は怖いですねー🫠
みんな不慣れな環境ですし、、、、
主さんも行くとなれば流石に部屋は別でしょうし、ずっと一緒じゃなくても部分的に別行動させてもらったりとかでも難しそうですか?😅
ふう
絶対に無理です!!
任せられないと感じてるなら安全に旅なんて出来ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
自分抜きで海外は私は無理ですね😂
室内遊具施設に行けば孫放置で休憩かスマホを弄り高速道路のSAでは息子を見ていてねと頼んでも何処かに消えたと言うので。
外食して私が会計中に実父に孫の子守を頼めば息子が道路手前の段差がある危ない所をトコトコフラフラ歩かせて放置だし。
息子の真横を車がバンバン通って😂
息子に小まめな水分補給を忘れたり水じゃなくてジュースがぶ飲みさせたり歯磨きは1日1回になり朝とか昼とか忘れますし。
絶対に行かせられないです私抜きでは😂
はじめてのママリ🔰
絶対無理です!!!
絶対無理だったんで、去年一緒に行きましたよ台湾旅行😇
はじめてのママリ🔰
絶対無理ですー!!
旦那も信用できないし😇😇
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です!!
旅費を息子と大人1人分って、旦那の分ですよね?
最初からママの分が入ってないように聞こえて、そこも気分悪いので絶対断ります。。もちろん子どもも。
なんなら、旦那も1人で義実家に紛れてハワイで遊んでないで家族のために働け!と思います。
コメント