※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘と私がコロナになり、症状は軽いです。幼稚園は7日から行けますが、感染力が10日続くと聞きました。みなさんはいつから幼稚園に行かせましたか?

娘と私がコロナになりました。
症状は軽く、1日に発熱して今は下がっています。咳や鼻水は今のところ出ていません。

幼稚園は7日から行けますが、発症から10日は感染能力があるみたいですね、、💦マスクや周りへの配慮をするとありますが、みなさんいつから幼稚園等に行かせましたか?💦

コメント

もな💅🏻

小学生ですが、定められた療養期間しっかり守って普通に行かせました。
マスクもさせなかったです。
ちょうど去年の今頃で、めちゃくちゃ暑かったので😭💦

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😌
    まだまだ暑いですもんね、、💦
    このまま咳や鼻水が出なかったら7日から行かせようと思います

• 9月3日
ママリ

下の子が先週末からコロナですが、5日間が今日で終わりなので明日から登園させます😅
0歳児クラスなのでマスクもさせられないし、先々週はクラスに3人くらいコロナ感染ありましたが、皆さん特に何もしてませんでした😅

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます☺️娘も明日から行かせようと思います!

• 9月6日