※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

金曜にアデノウイルス感染で発熱。症状は熱と喉の痛みのみ。職場は病院で、出勤は問題ないとのアドバイス。明日からの5連勤は無理か悩んでいます。

もう有給底つきます、、休むべきでしょうか…?
金曜に発熱しアデノと診断されました。その前の週に子供が罹っていたので、潜伏期間あり今頃だったようです。

幸いにも、目の症状や下痢なく、熱と喉の痛みのみ。
熱は昨日までは38度台出ていましたが、今日は37度前半。
こりゃ明日にはさがるのでは…?とも思うのですが、無理しない方がいいですかね😭

ちなみに職場は病院(リハビリ職です)なのですが、アデノに詳しい人から、症状が落ち着いてれば出勤はしていいと言われました。

でも明日から5連勤…無理ですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

稼がないといけないっていう状況じゃなく心配だったら様子見で明日もお休みしてもいいとは思いますが、私は呼び出し覚悟で出勤しますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、記載が曖昧でした💦
    今発熱中なのは私でして…
    質問後、37度後半まであがったので、明日もお休みの連絡入れました💦
    コメントくださりありがとうございます!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭

私も、リハビリ職で、子供からアデノ貰ったことあります💦うちの病院はアデノなら出勤OKとのことで、有休もなかったので、微熱あるまま出勤しましたが、めちゃくちゃしんどかったです😢ゆっくり出来るのであれば休まれる方がいいと思います!

お大事になさってください💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リハ職の方なのですね🥺!アデノ出勤オッケーなのですね💡
    感染力も強いと聞いたので、微熱のまま出勤して患者さまに移してしまったら…と心配にもなったのですが、病院によってはそのような判断なら出勤自体は大丈夫そうですね💡

今日は休みにして子供も預けました。倦怠感と頭痛が抜けませんが、頭痛薬飲みながらでも明日からは出勤しなければ…と思っています。。
    対人だしきつい顔も出来ないのがしんどいですよね😢

ありがとうございます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院はコロナには異常に厳しいんですが、それ以外のものは基本出勤OKっていう謎です……マスク+フェイスシールドでリハビリしてるっていうのもあるのかもしれませんが💦もし、患者さんに感染ると嫌なので一応、手袋もして介入するようにはしてました💦

ほんと、患者さんの前では平然を装わないといけないのしんどいですよね😭

今日はたっぷり寝て、栄養つけて、ゆっくりしてくださいね😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナにはいつまでも厳しいですよね💦うちもコロナになるとリハ室に職員の名前が小さく張り出されます😂
    フェイスシールドうちも数ヶ月前までやっていました!そうですよね… 距離感気をつけながら介入しようと思います💦

そうなんですよね… 喋らないわけにもいかないですし、、普段よくおしゃべりしながらやってるので、黙々キャラでもないし辛いです😭笑

ありがとうございます。栄養つけるようご飯頑張って食べてのんびりします!

• 9月4日