※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で二人目を希望しています👶🏻が、問題点が複数あります。長くなりま…

夫婦で二人目を希望しています👶🏻
が、問題点が複数あります。
長くなりますが、アドバイスいただければ幸いです🥲

まず、大きな問題が夫側のレスです🥲
何度か話し合いをしました。レスの理由が⇩です。
①仕事疲れ(職場まで片道2時間くらい、朝早い夜遅い) 
②子供がいるといつ起きるかとか、お父さんモードになってしまいそういう雰囲気になれない(ここは私も同感です…子供が生まれてからはホテルに行くタイミングを作って2、3回行けたくらいです)

この二つが大きな問題です🥲
夫婦仲は良好で、不倫などの疑いは一切ないです!

“作業みたいにはなりたくないよね”と話している一方で、
家でできないならホテルに行くしかない。
けど、行けるタイミングも限られてくるから…
毎月排卵日狙ってホテルにいくの?
それって作業的なのでは?と、考えたり…
そもそも毎月平日にお休み取れないだろうし…
でも、年齢的にも早めに授かりたいし…

と一人で終わらない悩みを延々ループしてます😖

何かを優先するしかないのは分かってるんです😭
また、最近は二人目についての話し合いができていなくて
一人で数ヶ月悩んでいます。
話題をふりたいのですが、上記のとおり朝早い、夜遅い、土日はゆっくりさせてあげたいと思って、
なかなか真剣な話を持ち出しずらいなぁと、、、

長くなってしまいましたが、
同じような経験の方や、そうでない方も
アドバイスいただければ幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもの性欲があまりお互いないのかもですね、、もう、作業でよいのでは?うちはそうしました。

ママリ

②よりも①がかなり影響してそうですね😓
片道2時間は仕事ある日にタイミング取るのはなかなか厳しそうかもと思いました。(我が家も以前片道1.5時間の時に妊活してましたが、夫が疲れて帰ってくるので基本休みの日でした)

上のお子さんはおいくつですか?
お家は何部屋かありますか?

あくまで我が家の話になりますが
上の子(当時1歳半)が寝てる間に、離れた別室でタイミング取ってました。
ベビーモニター置いて動きセンサーで何かあればすぐに分かるようにもしつつ。

そしてこれはママリさんの負担になってはいけないのですが、私は作業的にならない為に排卵日等は夫には言わず、こちらから誘ってました。
(優しく情報持ってる旦那さんだと生理から計算すれば大体わかっちゃうんですがね🤣)

性別産み分けのために排卵日当日しかタイミング取りたくない!とかでなければ、週末にタイミング取れれば可能性はあると思うのですが、、
毎週儀式的になるのも嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰

作業みたいになりますが、年齢を考えるなら、人工授精とかクリニックにたよるのも手だと思います。通ってしまえば、クリニックは結構敷居が低くて、夫婦の健康に問題なくても沢山の人が利用してるので、さっさと行けば良かったな~という感想を持ってます。

個人の感想ですが、やきもき過ごすことに比べたら、通院に伴う負担はたいしたことではなかったです。