コメント
チョコレート
価値観や趣味、意見が合わないのは仕方ないとして、家事や育児もしてくれないのは駄目ですね🙅!
退会ユーザー
私もどこが良くて結婚したんだろうって思うときあります。
況してや初めの方は喧嘩して離婚したくないと泣きながらすがりました。今思えばアホらしい…笑
上の子が小さい時は好き勝手出かけていましたが動くようになってからは好き勝手が落ち着いたような気がします!
-
ママリ
ありますよね…
私は産まれたら可愛くて飲みに行ったりしないのかなとか思ってたんですが、男の人は違うんですよね…
なんかその温度差にも冷めてしまって…- 2月16日
-
退会ユーザー
男は1年経たないと父親だという実感がわかないらしいって友人から聞いた事ありました。
旦那に聞いたら正直生まれた頃は寝てばっかで反応ないしなんかやったら笑うとかないからそういう意味では1歳頃なら意思疎通出来るし。って言ってました。
男ってそんなもんなんだと思いました- 2月16日
-
ママリ
最近は笑ってくれたりしてるんです。
それなのにカラオケいきてーとか飲みに行きてーみたいな。
行ってるやん。って、思うんですが、家の居心地が悪いの?私のせいなの?ってなんだか考えてしまって…
まだ独身気分でいられたら困るんですが…- 2月16日
たつや
原因が色々あるので、冷めた気持ちは戻らないような、、、、。
わたしも不満が溜まると何で結婚したのかな?と考える時はありますが答えが出てきます。
-
ママリ
ナナカンちゃんさんの答えはなんですか?
差し支えなければ教えてください…
私はその問いに答えられそうにないです…
結婚したのは自分なのに…- 2月16日
-
たつや
何で結婚したのか?と考えた時に離婚したらどうなるんだろう?と考えたらやっぱり好きだし一緒に居たいなという考えになります。
日頃はダラっとしてますが、いざという時頼りになるし、ある事があった時に私の事を考えてくれてるんだなという行動を取ってくれました。その出来事を思い出すと、私も大事にしてあげないと!と思えます。
ただ、怒るところは怒りますよ!
その結果、飲みに行くのも減りました。子供好きなので育児は少しずつ出来る事を増やしてもらってます。
休みの日は寝る日と、遊ぶ日メリハリつけてもらってます。
見るテレビは合わないです。話も合わないですが、私は旦那の話を聞くの好きなので成り立ってるのかな?
離婚したらどうなるだろう?と考えてみてはどうですか?お金と子供の為という答え以外がでたらそれが答えになりませんか?- 2月16日
-
ママリ
そうですね…
旦那がいるから専業主婦ができて子供とずっといられるのでそこはとても感謝しています。
ただ、何回話し合っても改善しないんですよね。
妊娠前から飲みに行っては朝帰り。
ひどい時はどこかお店に入って寝る始末です。
ゲームばかりしていて子供と遊んでくれもしないし、可愛くないのかな…と不安になります。
今のところ、お金と子供以外の答えが出てきそうにないです。- 2月17日
sae*
私も出産後、旦那に不満しかなく、毎日イライラ、全てにイライラ、なんで結婚したんだろ?付き合ってたときはなんであんなに好きとか思えてたんだろ…って嫌んなりました。
結婚した理由…考えても全然わからなかった…毎日歯食いしばってたえてました…。
でも、娘の寝顔や笑ってるところ見て、
かわいいな…本当にかわいい。
あっそっか、結婚したのはこの子に会うためか…って思いました…
なんだかきれいごと?みたいに聞こえちゃうかも知れないですが、今でもときどきなんで結婚したんだろ…って嫌になると、娘に会うためだったと思い直して、すこし気分変えてます(>_<)
-
ママリ
なりますよね。
旦那だけじゃなくて全てにイライラすること。
ふとテレビを見てて、ゆとりの考えなんだよなー!なんかなー!
とか言ってるのをみると、お前のゆとりだろ。わかった口聞くなよ。とイラッとします。
そういう1つ1つにものすごくイラつきが抑えきれなくなってきてしまいました。
子供の顔見てる時はすごく癒されますよね、わかります。
子供を心の支えに頑張って行きます。- 2月17日
ママリ
何にもしてくれないです。
困りました😓