※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
お仕事

今年からパートに出てみようかと思ってます。そこでですが、今インディ…

今年からパートに出てみようかと思ってます。そこでですが、今インディードのスマホから仕事を探しています。いくつか候補があるのですが、応募のしかたがよくわからなくて😅

インディードで応募したことある方に質問です。実際に応募されたかたからの返事があったら嬉しいです🙇そうでなくても、わかる方でも大丈夫です。

①履歴書なしで必要な情報を入れるだけで、応募できるのがありますよね?あれは応募したら、どれくらいたったら連絡がきますか?

②応募したい会社の電話番号が記載されてますが、インディードをみて応募したいのですがと電話はしてもいいのでしょうか?

今時?の仕事の始め方がさっぱりわからなくて困っています(笑)結婚を機に退職してから、一度も仕事をしてないです😅

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

①会社によります。
丁寧な会社だと、募集要項に応募からどのくらいで連絡するか書いてると思うので、それを確認しても良いかもです️⭕️

②応募したいならindeedから応募したら良いので、その連絡はしない方が良いです…。
ただ、応募した後に「indeedから応募したので選考お願いします」という趣旨の連絡はしても良いと思います🙆🏻‍♀️
indeedに求人を出してることを忘れてる会社もあったりするようなので…😭

はじめてのママリ🔰

①大体1日で返信きてました。

②電話ありだと思いますよ🙆‍♀️
紹介会社を経由すると採用した時お金がかかるので、直接の方がありがたいと言われました😅