ままり
妊娠したので結婚しました、、笑
まぁでもその時はすごく好きでずっと一緒にいたい!
他の人にとられたくない!
とかありましたね。
今は子どもがパパを必要としてるのとお金の面ですかね。
あとなんだかんだいなきゃ寂しいかな。
退会ユーザー
今のわたしもなんのために結婚が必要なのかもわかりません。
未婚シングルです。再婚願望ありません。
子供できる前は好きな人と毎日一緒いたい、この人との子供欲しいただそれだけの理由でした
結局は結婚すりゃ負担なるの全部女、好きな人と一緒になったはずなのに何かしら問題は出てくるだろうし、
シングルになりひとりで子供育てれる、仕事もできる、自由、これを知ってしまったからこそ余計思います。
結婚してても独身でも何しても結局寂しくなる時は寂しくなるってのはわかってその対処法を自分で考えたら結婚の必要ないかもって思ってます笑
ママリ
私は一緒に生きていく家族が欲しくて結婚したというのが大きな理由です。
主人の事は好きで結婚しましたけど、若い頃付き合っていた彼達とは、はじめから違う感情で付き合い始めた気がします。
結婚してから言い合いになったりする事もありましたが、お互いやってはいけない一線は越えないというか…尊重しあえる関係ではあるかなと思います。
我が家は子どもも含めてチームって感じです。
はじめてのママリ🔰
結婚したい!より家族になりたい!って思って結婚しました😊
ママ
そろそろ子供産みたいって言ったら
結婚したら良いよって言われたから
じゃー結婚しよって言って、すぐ顔合わせの日取り決めて2ヶ月後くらいに籍入れました。
結婚とは何かって、公的な契約だと思っています。
恋人関係は私的な物ですし、契約書はなく、色々なルールは口約束です。
結婚は契約書ではないですが、婚姻届を提出して受理されれば、関連した法律が適用されるようになるので契約書を交わしたのと同様だと思います。
チョッピー
一緒に人生を過ごすために結婚しました〜
子供は正直欲しくなく、あっちこっち旅行し、お互いの趣味を共有し、おじいちゃんおばあちゃんになったら助け合って暮らせるように😂
でも、お互い若かれし頃に他の方と付き合っていた時に二股をかけたことがあるので〜保険の為に💦
はじめてのママリ🔰
なんのために、、、難しいー!!
その時はなんか結婚したいブームでしたね
旦那のこと大好きだったしこの人しかいないと変な風に思ってました
結婚とは、今考えたら子供たちに会うためだったかなと思います
ママリ
何のためにとか全く考えず、
人生設計のうちの一つとしてもともと結婚があり、そして27前後に付き合っていた人も私と結婚したいと思ってくれていたので結婚したって感じです😅
はじめてのママリ🔰
妊娠しちゃったからですw
妊娠しなかったら結婚する気0でした😂w
退会ユーザー
結婚しないと家賃手当が出なかったから
子供が欲しかったから
です🙌🏻
退会ユーザー
家族が欲しくて結婚しました!
離婚してませんが、もし離婚するとなったら再婚はしないです😊
親が恋愛してる姿を何度も見ましたが、本当に嫌だったので💦
結婚とはなんでしょうね🤔
苦楽を共にする仲間を作ること?ですかね?
コメント