発達障害の子供を持つ母親が、支援級に行ったら親の負担が減るか悩んでいます。学校での対応や父親の関与についてストレスを感じており、今後の状況に不安を抱いています。
発達障害軽度です。今通常級ですが、、、
支援級行ったら親も楽になれますかね?
呼び出しとか父親連れてこいとかなくなりますか?
学校は子供の事だから両親共になのかも知れませんが正直鬱陶しいです。
今更父親ズラで触られる旦那もうざい。
最近、親もうざいし、子どもの事で呼び出される学校もうざいし、今まで何もしてこなかったのに父親ずらして意見言って、それを褒める先生もうざい。
こいつ何もやってませんけど!ってなる。
6年もこれが続くとか耐えられそうにない。
今後父親だけでも連れてこいって言うのはせめてやめて欲しい。
連れてきたいやつだけ、連れてこればいいじゃん。
健常児だったら片親で済ますくせに。
自分の子にまで恨みそう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私、先生にキレました。笑
うちの何が分かるんですか?どこの家も旦那が育児に協力的だと思うのやめてもらっていいですか?息子を生まれた時からずっと見てるのはこの私です。旦那は何もしてないので旦那が居たところで何にもなりませんので連れていきません。と面と向かって言っちゃいました。笑
はじめてのママリ🔰
発達障害で普通級ですが
父親連れてこいなんて
言われたことないです😓
言われても仕事休めないし
無理ですっていっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事だと言うのですが、それなら学校側が合わせると言います。
この前の懇談も夏休みになってでもいいから学校にきて欲しいって、言われて、、、嫌になり、仕方なく連れて行きました。
その時も本人目の前で、この人父親ズラして言ってるけど、
実際小さい頃から何もしないし、幼稚園の時に療育とか行かせてたけど、自分がその時父の事があって代わりに行って欲しいと、言ったが行かなかった。
正直話聞いてても何もしなかった主人が不愉快すぎて、先生の話も聞くたびに喧嘩腰になりそうで、嫌なんです。
と前の懇談でも言いました。
旦那さんなんてそんなもんだと言われて、今回の懇談も、、、
今までならこっちの気持ち汲み取って貰えたのがもらえなくて嫌になります。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。その時先生何か言ってました?
その後一切父親来るようみたいな催促なかったですか?
はじめてのママリ
私の学校はなかったですね!
学校の意向も伝えられた上で了承してくれました。
それを伝えた時は、私の圧が凄かったのか数秒沈黙が続きましたが、、😅でもやっぱり健常児じゃないからこそ、家庭の事情をしっかり説明して分かってもらったので言ってよかったと思いました!