11ヶ月の次男が後追いや抱っこ泣きが激しくて困っています。外出時も大泣きで疲れました。普通のことでしょうか?
【後追いと抱っこ泣きについて】
後追いや抱っこ泣きが激しくて辛いです。
生後11ヶ月の次男ですが、ともかく後追いが激しく、1歩でもはなれようものなら、この世の終わりのような泣き声で追ってきて、声をかけても姿を見せ続けても抱っこするまで泣き止みません。
夫が抱っこしてご機嫌でも、私の姿が見えると大泣きして、私に抱っこをせがみます。
苦痛なのが出先です。おむつ替えのためにおろすと私が抱っこするまでひたすらギャン泣き。ベビーカーにおろしてもギャン泣き。
疲れました…
これって普通のことですか?
上の子が比較的大人しく、仰向けを嫌がるくらいだったので
癇癪持ちの障害があるのではないかと疑ってしまいます。
尚、まだつかまり立ちまでしか出来ず、自立や独歩、伝い歩きはできないので、追ってくる時はいつもハイハイです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子がそうで何するにも泣いてました😭
今はだいぶましになりましたがそれでも離れると着いてきたり泣いたりしてます。
基本抱っこかそばにいないと怒ります🥲
みな🔰
私の娘も今11ヶ月です!
10ヶ月くらいから後追いが強くなって、皿洗いのためにキッチンに行くとすぐに泣いて寄ってきます。
キッチンに入るとゴミ箱を開けて中身を出すということをするようになってしまったのでベビーゲート使用しているのですが、柵に捕まってガンガンガンガン揺らしながら大泣きしています。
外では大人しくなるので基本泣くことはないですが、家の中でならまだしも外出先で泣かれてしまうのは周りの目も気になりますし精神的に辛いですよね😢
コメント