※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お祭りで弟と親子に間違えられて傷ついた。歳差7歳なのに老けて見られたくない。

わりと傷ついたので聞いてください
近所のお祭りに弟と娘と行ったのですが弟の友達や屋台の人に 「○○くん(弟)のママ〜?」「お兄ちゃんと妹ちゃん何歳差なの?」と言われ落ち込んでます
弟とは7歳差なのに親子に間違えられて私そんなに老けてる?ってなりました

コメント

ぴよこ

確かに7歳差でそれは辛いですね😭
弟さんはまだそんな「少年」て感じの年齢や見た目なんですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ14歳になるんですが背も小さく幼く見えます💦

• 9月3日
ツー

私は若い時の16歳の頃に、40歳の母と姉妹に間違われましたよ😂23歳差なのに😂😂
大丈夫です。あるあるです🤣

まっこ

他人からすると、大した年齢差じゃなくてもよく分からないので致し方ない部分もあるというか、老けてると思われたわけじゃないから大丈夫だと思いますよ。

知り合い(バツイチ)は当時40歳なりたてくらいの時に、元夫との子供2人(20歳女と23歳男)と、再婚した夫との子供4歳を連れて4人で出掛けてた時に知らないオバチャンに「あらパパとママと…おばあちゃん?」と言われたらしく。

「私まだ40代だっつーの💢ムカつく…」と愚痴ってて。
でも元夫との子供2人が成人した兄妹だったのもあり、パパママと間違われても仕方なかったと思うし、そうなると少し年齢が上っぽい人がいるとなれば祖父母?とよく知らない他人は思っちゃったんだろうなと。老けてるとかではなく😃