※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

新生児が夜中に目を覚ましている時は、安全確保されていれば寝ていても大丈夫ですか?

まだ入院中で今日から母子同室なのですが新生児が夜中目を覚ましてる時は大人しい時でも起きてた方がいいんでしたっけ?安全確保されてれば寝ててもいいんでしたっけ?すっかりどうしてたか忘れてしまいました💦

コメント

ます

ココット?にセンサー入っていれば寝てても平気ですよ!

一応『泣き声聞こえたら・センサーなったら起きる!!』の暗示はかけてました。

• リムーヴ

リムーヴ

はい、センサー入ってます!

自宅帰宅後はしっかり起きてる感じですか??起きていられる自信がないです。。笑

• 9月2日
  • ます

ます

私は次男生まれたばかりの頃は長男もまだ夜泣きあったので、夜中通して‘寝ない’習慣になっていたんです😅

帰宅後
    体を起こして起きてる必要はないですけど、目は瞑って体を休めた方が良いです。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

気にせず寝てました😊

ひよこ

寝られるなら寝て大丈夫と思います!
赤ちゃんもそのままセルフねんねするか泣くかどっちかだと思うので😂

ただ私は気になって寝られない派でした😅