コメント

退会ユーザー
2人目では無いですが、1人目育休中に2人目を妊娠して(1人目産後3〜4ヶ月)、仕事復帰せずそのまま2人目の育休に入りました。
1人目は、産んだ翌年の4月に保育園に入園しました。

3人ママ☆
はい私そうです😅✋まさかの3人目妊娠でしあ💦
2人目に保育園入ってもらわないと困るので…4月入園に応募して入園、私は2ヶ月ほど復帰してまた産休に入りました😅復帰しないと2人めが保育園入れなかったので💦0歳1歳クラス4月じゃないと難しいこと、途中入園はほぼ無理な地区なので⤵️
-
三児のママ
コメントありがとうございます。
復帰して育休手当って減りましたか?🥲- 9月2日
-
三児のママ
私の場合、今妊娠していたら
予定日が5月前半なので3月に
産休入ることになるので
復帰出来ないですよね…😂😂- 9月2日
-
3人ママ☆
手当は覚えてないんですが、多少は少ないかなぐらいな感じだったかな😅
そうなると、2人目の子を今から1歳クラス途中入園させて保育園いれて復帰して産休って感じ以外は無理そうですね💦無理なら連続育休かな🤔手当はそっちのが高いと思いますよ💡ネックはその次の保育園募集で2人目3人目が同時に保育園に入れるかどうかですね💦うちの地区は2歳クラスは特に絶望的ですよって役所の人に言われました😨地区によると思いますが💦- 9月2日
-
三児のママ
7月で1歳になったので、今保育園
いれるとなると0歳児クラスなので
ほぼ無理ですね🥲🥲
2人目、ぎりぎりまで育休とりたくて
わざとのばしたんですが🥲🥲
3人目の育休中は2人目もいると
なると大変そうですね…😂- 9月2日
三児のママ
コメントありがとうございます。
9月〜2人目の4月入園申し込みが
あるんですが、もし今妊娠してた場合
4月産まれになるんですが、
2人目保育園に入れないですよね🤔
どういう順序にしたらいいのか
わからなくて…
退会ユーザー
住んでいる地域にもよると思いますが、私の1人目は4月生まれで、毎年10月頃に翌年の4月入園の一斉申込があるので、生まれて約半年後に、4月入園の申し込みをして入園することが出来たので、二児のママさんも9月〜の申込をしていた方がいいと思います😊
三児のママ
保育園入れたんですか??!😢
9月〜4月入園の申し込み行くはずでした。でも3人目が4月生まれだと仕事に復帰できないと思うんですけど保育園入れましたか?😢
退会ユーザー
入れましたよ😊
地域によっては、育休中は入園出来ないってところもある様ですが、私は仕事復帰せず育休中のまま4月から入園出来たので、お住まいの役所に育休中でも申込出来るか確認して、出来るなら申込した方がいいと思います‼️
競争率が高い保育園なら、就業中の家庭優先になるとは思いますが…💦
三児のママ
羨ましいです😢😢
産前産後という項目だと入園
出来そうですが😢😢
上の子が通ってるので優先順位的には
同じところなら入れると言われた
んですが育休中は無理そうです…
ちなみに4月生まれだと2人目の
産休は、3月からでしたか?
退会ユーザー
育休中は無理なんですね😱😱
はい!1人目も2人目も4月生まれで、2人とも産休は3月からでした😊