※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事、育児、仕事の両立について悩んでいます。来月から仕事復帰しますが、家事や育児を全て一人で行うのは厳しいと感じています。夫に協力を求めていますが、朝の保育園送りは難しいと言われています。皆さんはどのように両立されていますか。

家事、育児、仕事の両立みなさんどうされてますか?

来月から下の子も保育園にいきます。
なので私も仕事復帰するのですが
在宅でする仕事です。

でも5時間は一日働きます。

今家事育児全て私です。
プラス犬も2匹いるので散歩も毎日しています。

夫は朝仕事11時くらいからスタートなので10時くらいまで寝て夜は22時ごろ帰宅です。
自営のため帰りバラバラですが大体遅いです。
休みも週一で、
子供達が休みの土日はいないので1人で見ています。

生活費は全て貰っていますし、今は働いていなないので文句言わずにやってきました。

私が働いても自分のケータイ、酒、美容に関するお金は払ってね。と言われていますが生活費を入れてとは言われていません。

ですが、私が働いたら全てやるのは流石にきついなと思いました。
なので
朝の保育園送り、洗濯物干しだけでもやってほしくて、、

洗濯物干しだけは回しといてくれれば夜干す。と言ってくれましたが

朝の保育園送りは起きれないと思う。
と言われました。
ちなみに保育園家から車で3分ほどです。9時に出発すれば間に合います。

夜は帰宅してからお風呂入ってYouTube見ながら仕事をしたりしなかったりで寝るのが夜中2時から3時です。

私は11時に寝て朝6時には起きています。

なんかモヤモヤするんですよね。

生活費入れてもらってるのに夫にのぞみすぎでしょうか?

皆さんはどのように仕事と育児家事両立してますか?

コメント

もな💅🏻

うちも旦那が自営で激務ですが、家事結構協力してますよ🥹
私も1日5時間ちょい働いてますが、じゃないと身体もちません。

朝の幼稚園の送りを週の半分くらいと、朝の洗濯物干す、洗い物、子供たちの歯磨きをお願いしてます。

でも仕事帰宅してから子供たちが寝るまで旦那は帰ってこないし1人なので、そのときにいつも疲れたな…って心折れそうになります笑
土日ももちろん仕事でいません。

なので手伝ってもらうのが朝しかないんですよね
頑張って起きてもらうしかないです。
深夜まで起きてもらうのやめてもらうしか😭