発熱が長引き、検査結果は陰性。不安な気持ちですが、本当に治るのか心配です。
【発熱が長引く原因について】
こんなに発熱が長引くのが初めてで戸惑っています。
月曜の夜に発熱してから5日目。
夜にだけ発熱し日中は平熱で元気というのを繰り返し
今日はまだ夕方ですがまた39度あります。
金曜日小児科に行きましたがアデノと溶連菌の検査を
されて陰性。RSは3歳以上ではあまり検査しないと
言われ、コロナも陽性でもできることはないので
あまり意味ないと言われました。
それは私も納得しているのですが
このまま本当になおるのか不安になります🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱以外の症状はないのでしょうか?
もし小さい病院に行っているのであれば、大きい病院に行っても良いと思います。
我が家は耳鼻科や小児科でヘルパンギーナやら中耳炎やら言われ、薬飲んでも熱が先が下がらず、大きい病院で川崎病と言われ即入院になりました💦
ママリ🧸
息子も月から発熱、現在も下がっておらず同じなため思わずコメントしちゃいました💦
検査もすべて陰性、血液検査も異常なしでなんなんでしょうね😢
本当不安ですよね😂ぐったりしていて食事も取れず、、本当に治るのでしょうか😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
いま何日目くらいですか??
うちは日中は元気で食事も出来ているのが救いですが💦
ぐったりしてるのは心配ですね🥲- 9月2日
-
ママリ🧸
月曜日からなので6日目です😢
食事出来ていてよかったです🥲
原因がわからないのが1番不安ですよね💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんですよね?💦
RSも検査されましたか??
お互い、不安ですが頑張りましょう🥲- 9月2日
-
ママリ🧸
そうです、1歳の息子です🥺
RSまだなんです…どういった検査なんでしょう💦血液検査ではわからないのでしょうか…
頑張りましょうね🥲- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私のまわりでも高熱が続いて、1歳ちょうどの子が入院したので💦
私も検査したことなくて分からないのですが🥲
うちの子は素人ながらRSなんじゃないかって気がしてます😅- 9月2日
-
ママリ🧸
そうなんですね…今流行っているのですかね😢
調べるとRSの可能性高そうですよね!ママリさんのお子さん、年齢関わらず検査してほしいですね💦原因がわかった方が少し安心しますよね💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
RSもコロナもインフルも陰性でした💦
本当に風邪をこじらせてるだけみたいです。
肺炎おこしてもおかしくない状態とのことで抗生剤や吸引機など処方されました💦
ゆーママさんのお子さんもお気をつけて🙇♀️- 9月4日
-
ママリ🧸
息子も風邪が長引いてるだけと言われました💦💦やっと熱が下がり食事も取れるようになってきました!!
こじらせるとこんなに長引くのですね😢肺炎になる前にお薬処方されてよかったです、、、💦
ママリさんのお子さんもお大事になさってください😌ママリさんもゆっくり休んでくださいね✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
鼻水や咳は少しありますは
川崎病っぽい症状はなさそうです💦
したまぶた?をべーっとすると赤いのと目やにが多いなと思ったりもしますが白目の充血とかはないです💦
ママリさんは川崎病らしい症状がありましたか??
はじめてのママリ🔰
6歳の時になったのでどこが痛いのか言える状態で、耳が痛い!!痛いから触らないで!!!動く時は自分で動くから絶対さわらないで!!
と、大騒ぎで、起き上がるのに痛すぎて5分かかるとかのレベルで💦
これはおかしいと小児科行ったら、中耳炎だろうと。
抗生剤と解熱剤もらっても熱下がらなくて耳鼻科行ったら、ヘルパンギーナだろうと。
その大騒ぎの状態が3日続いて、あまりにもおかしいからと県内で大きな病院にかかったら川崎病だと思います。と言われて、なんじゃそれ?って感じでした💦
お恥ずかしい話ですが川崎病の症状がどんなものか全く無知で、
ただお医者さん曰く、リンパが両方腫れるのは川崎病特有の症状とのこと。
付き添い入院必須で、症状を改めて先生に教えてもらうと、発熱5日目くらいから。体の斑点、苺舌、指先の皮むけが出てきました。
点滴が効き始めてから少し良くなった状態なのに、耳の下を触ると、素人の私でもわかるくらいパンパンに腫れているのもわかりました。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
うちは高熱が出ている時以外は結構元気で、痛がったりとかも特にないです💦
詳しくありがとうございます!
今寝ていますが起きたら身体をよく見てみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
早く熱下がるといいですね✨
お大事になさってください。
主さんも休める時にゆっくりしてください!