家族全員コロナで、私だけ後遺症心配。旦那が高い食事買ってくるのに味がわからず悲しい。
【家族全員コロナになり、私だけ後遺症が心配について】
家族全員コロナになり、みんな2日熱出て3日目少しだるいだけでその後すっかり元気になりなんの後遺症もなく元気にしてます。
私だけみんなの発症から3日後くらいに発症し、熱は3日続きその後鼻詰まりがひどく副鼻腔炎みたいになりすごく鼻の奥が痛いし、嗅覚障害も出て匂いはわからないし味も分かりずらいです。お腹もコロナと同時によく張って、痛いことも多くずっと横になってます。
お腹張るのも痛いのも本当に心配だけど、旦那からしたらアピってるみたいでうざいのかなと言う感じです。
体結構しんどいんですけど、なんだか旦那からしたら大袈裟に思われてそうで😅家事や子供の面倒全部やってくれてて私は寝れてるんですが、食事は良い肉買ってきて家焼肉したり、良いお店のラーメンテイクアウトしてきたり、私だけ何食べてもほぼ味分からないのになんでわざわざ高いもの買ってくるのか。治ったらみんなで食べに行くじゃダメなのか😅
美味しいね〜!!って言われても味分からないって言ってるじゃんってイライラ少ししちゃうし。
なにか簡単なもの作ってくれたり、スーパーのお惣菜でいいのに。なんでこんな時に限って良い値段のするテイクアウトばっかりしてくるのよ。
何食べても何も感じない自分に悲しくなりながら食べてます😭😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
これは…
旦那さんの配慮の無さにもはや脱帽です…
何で男ってこんな時気が大きくなって散財するんでしょうね。意味不明です
ママリさん
いや、わかります。
私も今後遺症で鼻きかないし味わからんし…
やられたら殺意湧きますね。
-
はじめてのママリ
殺意湧いて良い案件でよかったです😭
昨日はとろろご飯食べたいとか言って旦那以外全員口痒くなって食べられないし😂最初に言ったよね??みたいな。
まじで違いすぎて私が義母嫌いなの思い出すくらいでした🙄- 9月4日
はじめてのママリ
これって私イライラして良いんですかね😅
一応全部やってもらっちゃってるので、何も言わないでいるんです💦
退会ユーザー
コロナの影響で味分からないのに良いお肉を買うって
何の理由があってそうするのでしょうね??
主さんが休まないといけない分、自分が好きに食事の準備が出来るからとか?
逆にそれをする理由が知りたいです😇
私も先日体調崩した時、旦那は家のこと娘のことやってくれましたが、食材だけは何故か「調理が必要なもの」ばかり買ってきました。旦那料理できません。
私が食べれそうなヨーグルトやゼリーは一個もなし。
「え、これ誰が作るの?」って聞いたらポカーンとしてました。
男ってほんっと何も考えてないんですよね
はじめてのママリ
肉食べたいっていうから、スーパーでハツとか買ってきて炒めたら?って言ったら、ハツ臭うじゃんとかいって😅よく好きで食べてるくせに!30分かかるいいお肉屋さんまで行って買ってきました💦その後もあれはうまかった、あれはイマイチだったって何日も言ってますわ😅
わかんねーつってんじゃんて感じです💦