※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が一方的な会話が多く、先生に相談したが悩んでいる。

満3クラスに通っている息子がいます。

会話が一方的だなあと思うことが多いです。
幼稚園でも好きなことは沢山お話するようですが、
何の脈略もない話をすることが多いです。

かと思えば寝る前などは
15分くらい会話を楽しめます。

私が先生に相談したのですが、悩んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😔
3歳児検診で相談しようと思ってますが…
うちの場合は他の部分も気になる点があるので発達面でなにかしらあるんだろうなとは思ってます😔
グレーというか…軽度というか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥲
    こんなもんといえばこんなもんなんですけどねと言われました🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決定的なことがないとまだわからない微妙な年齢ですよね😔
    発覚するならするで、療育行くとか対応はしたいんですけど子どもがお友達とうまくやっていけるかなど不安です😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    今の時代、昔だったら引っかからない子も引っかかるし、ネットで情報が溢れすぎているので親の不安も大きいですよね。

• 9月2日
初ままり

うちの上の子は、年中くらいまで現実とファンタジーの境がわからないような話ばかりしてました😇
え?これは、空想?それとも現実に起こったこと??ってことが多々あり、何を話してるかさっぱりわかりませんでした😱
同級生の仲のいいママさんに子供に聞いてもらって答え合わせして内容を読み解いてましたよ🤣

普通に会話はできるんですけど、回想しながらのお話はまだ整理をつけて順序立てて話すというのが難しいのかなと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥲

男の子って不思議な子が多いなあって聞くけど本当にそうだなあと良く思います。息子も不思議で個性爆発しててこんなもんかなぁと思いつつ心配してしまいます🥲

• 9月2日
  • 初ままり

初ままり

うちもかなり独特です🤣
    遊び方とか物の見方がえ?って思うようなことが多くて🥲
    なぜまっすぐに見ないんだろ?
    斜めに見るな〜って思うことがあってよく先生や私の親に独特な感性よね😅と言われます😂

年中くらいまでは、ファンタジーの中で生きてましたので🤣
    そんなもんかと思ってます😅

きっと大丈夫です。普通の会話が全く成り立たないとか一方通行ばかりだと心配ですが、そうじゃないと思いますし、まだ3歳なったばかりですし🤗

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンタジー、息子にもぴったりの言葉です☺️

一方通行だなあと思うこともあるのですが、伝わることも多いので見守ろうと思います。

先輩ママさんからのご意見、とても参考になりました。
    本当にありがとうございました!

• 9月4日