9ヶ月の赤ちゃんにベビーフードを食べさせる際の組み合わせや栄養バランスについて参考にしたいです。三回食になる外出先での食事についても迷っています。
みなさん、生後9ヶ月あたりで外でベビーフード180g前後食べさせたい時ってどんな組み合わせにしてますか!
もうミルクをあまり飲まないので離乳食たくさん食べさせてます!
ベビーフードって水分量多そうで足りないかなーとか、栄養バランスとか考えると組み合わせに迷ってしまいます。
これから三回食になり外出先であげることが増えそうなので参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
和光堂の栄養マルシェにお世話になってました☺️
スプーンが付いてるので、開けてそのまま食べさせられるのが便利でした✨
くまこ
私も和光堂のお弁当タイプの離乳食を食べさせてます!
足りなさそうな時は別で持ってきてるおせんべいとかあげてます。
今の時期はキューピーのゼリーとかもあげたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
多分足りないので、おせんべいとかいいですね!お弁当タイプに何か足すのが一番良さそうですね
一歳だと食べれるものが増えていいですよね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
キューピーのお弁当で90g×2個というのがあるのでそれあげてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちはそれでも足りないので、パン持って行ったりおせんべいあげたりパウチのフルーツスムージーみたいなのあげたりしてます😂
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!うちも多分それだけじゃ足りないのでパウチのスムージーとか足してみます!ありがとうございます😊
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちは焼き芋🍠持って行ってます‼️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!お腹に溜まるし良さそうですね〜
ありがとうございます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
スプーンついてるの便利ですよね!あれだけじゃ足りなさそうなので何か加えるものを考えて見ます!ありがとうございます!