※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

プラスチック容器で離乳食をレンジ加熱すると有害物質が発生する可能性について、心配する必要があるでしょうか?

プラスチックの容器に離乳食を入れてレンジにかけると悪い物質が発生するかもと心配するママ友の話を聞いて心配になりました😂そこまでやはり気にかけるべきですかね!?

コメント

耐熱のプラスチック容器なら問題ないと思いますけどね😅離乳食の作るものもプラスチック製のもの沢山出てますよねぇ。
気にする人は気にするんですかね〜。私はそこまで気にしてたら疲れそうなので、出来ません!
色移りしそうなものだけは、陶器にしてます。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mなんだかご意見聞いてホッとしました。気にしはじめたらきりがないですよね😖マイペースに頑張ります!

• 2月16日
食欲がない。

でもそれ言ったら
レンジ自体の電磁波とかの話になっちゃいますよね〜

そしたらレンジもラップも使えなくなっちゃいます!

とか、
アルミ鍋も使えなくなっちゃいます

気にしてられません(^_^)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m確かに気にし始めると色んなものが使えないですよね。あまり神経質にならず、やってきます!ありがとうございます😊

• 2月16日