※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の申込書提出しない場合、幼稚園に連絡する必要があるでしょうか?抽選で入園確実でない場合、複数の幼稚園に申込書を提出するのが一般的ですか?

来年から年少さんで幼稚園の見学して申込書を頂いてきたのですが、うちの子には合わないなと思い申し込みはやめることにしました。その際、申込書提出しないと幼稚園に連絡するものなのでしょうか?
後、抽選で入園確実ではない場合みなさん何件も申込書提出してるものなんでしょうか?

コメント

m

連絡しなくて大丈夫だと思います😊🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ないんですね!
    回答ありがとうございます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

願書貰うだけで出さない場合は特に連絡しないんじゃないですかね🤔
うちの地域は願書提出が同日、その歳に入園金も納めるので併願は現実的ではないです💦
なのでうちは賭けるしかないし、だめなら空いてる他の園行くしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡必要ないんですね。堅く考えすぎてしまっていました💦
    同日だと一件にしぼるしかないですね😭
    うちもかぶりがないか調べてみようとおもいます
    ありがとうございます♫

• 9月1日