外でのおむつ替えに悩んでいます。おむつ台で寝かせると寝返りや立ち上がりで困ります。他の方法を教えてください。
【外でのおむつ替えの方法について】
外でのおむつ替えについてです
最近つかまり立ちや伝い歩きができるようになり
外のおむつ台でオムツを変える時
寝っ転がるのが嫌みたいで寝っ転がらせても寝返り→たっちします
そうするとお尻や🐘がおむつ台につきそうになることもあって、でもおむつ替えシートを敷いてもぐちゃぐちゃになって意味もなかったです
一応わたしの方につかまってもらって、
タッチしたまま変えてはいるのですが、
途中で座ろうとしたりします
人によってはおむつ台にお尻とか🐘つけてるの不快って方も一定数いるって聞いたので、つかないように必死です
そしてわたしもイライラしてきてしまいます(反省毎回してます)
みなさんどのようにおむつ替えしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
テープタイプなのかパンツタイプなのかによりますが私は先に新しいパンツを半分くらいまで履かせてから汚れているパンツの両側を破いて引き抜いて半分まで履いている新しいパンツを上まであげてます。
これは立たせてても、寝転がらせても同じやり方でやってます。
ママリ
パンツタイプなら抱っこしたままでもオムツ替え出来ますよ。慣れれば結構簡単ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしたままできるんですか!??
- 9月1日
-
ママリ
うんこオムツは流石に無理ですけど、首が座ってればおしっこおむつなら抱っこでイケますよ。
- 9月1日
退会ユーザー
わかります!全く同じです🥺
緩めのうんち💩の時、カーペットに付かないか毎回苦戦&汗だくになるぐらい変えるのが大変です🙄
ショッピングモールとかで夫婦でおむつ台を綺麗に拭いてからおむつ替えシートを敷いていた方がいたので、気になる方は気になるんでしょうね😯
-
はじめてのママリ🔰
特に💩の時とか焦りますよね、、、
おむつ変えるだ気で汗だくになりますよね💦
わたしもこの前おむつ変えてたら、隣でおむつ替えしにきてた夫婦が、除菌シートで拭いてさらにスプレーかけて拭いて、シート敷いてから変えてました😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプです
先に新しいオムツを履かせちゃうんですね🤔🤔
💩してた時も同じ感じですか??
はじめてのママリ🔰
うんちのときも同じです。
あとはうんちしていなくておしっこ飲みであれば抱っこしたまま変えたりもします。