夫が私の治療に口出しすることに不満。夫は話を聞かず、自分の意見を押し付けてくる。話を聞いてくれないのに、自分の意見を押し付けられるのが嫌。同じような経験をした方いますか?
【夫の意見を聞かずに私の治療に口出しすることについて】
なんで私は夫の話聞くのに
夫は聞いてくれないんでしょう。
私は1年前から歯科矯正を始めていて顎変形症のため数年後に手術も必要です。
治療がしたくて無料カウンセリングに行き自分の貯金で治療手術も出来そうだったので夫に金額や治療期間、手術の内容を話すと「なんで勝手にカウンセリング行ってるんだ!?そのお金はどうする?貯金から出すって言ったって何かあったら俺が出すんだろ!それにその金額は本当なのか院長のサインが無いと信用出来ない!」などなど散々文句。
だったら一緒に聴きに来て。と言ってもなんで俺が!?と拒否。どうにか通えることになりましたが散々で、夫には最低限の説明、治療で痛かったり疑問に思った事も話さないようにしています。
もちろんこんな感じなので普段から話す事はかなり絞ってます。
今朝も「悪阻落ち着いて食欲出て来たの?」と聞かれたので聞いてくれるのかな?と今の状況話したら「ふーん」だけだったので嫌になりました。
なのに今日歯医者と免許更新から帰宅した夫が
「歯医者で銀歯かセラミックにするかって話してたのに今日は治療しなかった。セラミックにしないって言ったら医師の態度が変わって様子見になった。しかも治療するかしないかは俺に委ねてくるんだ!」などなど文句言い始め…
更に歯医者の時間も勘違いしてたらしく、最近確認不足が多くてうんざりします。免許更新の警察署も仮設で運営中なのに気づかず行ったとか🙄
しかもセラミックにするには5万かかるって話して来たけど、私には治療代のこと色々言うんだからもしやるにしても勝手に自分で払えよ。と思う。
とにかく人の話聞かないのに話して来るのが嫌いすぎる🫠
同じような方いますか?
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んーそもそも歯列矯正に夫の許可なんているんですか?😇
そりゃぁ高額なので家計圧迫するなら実施時期など相談は必要ですが、歯列矯正って病気ではないけど一種の治療ですよね。
例え家計からであっても優先順位決めて後々でもなんとか工面するのが家族だと思います。
ましてや今回はご自身の貯金からと言っているのに😇
お子さんが矯正することになっても反対するんですかね?
なんか俺が出すんだろ=俺の稼ぎは俺のものと思っていそうでイラッとします😇😇😇
えみり
コメントありがとうございます。
私の場合は長期間になるし手術も必要なので相談しないと流石に出来ませんでした😓
手術無しなら確かに自分の貯金だし、勝手にやっても問題ないというか
夫から言われたとしたら
「噛み合わせ影響するならやっておいたら😊」って私なら言っちゃいそうです。
私自身、見た目以上に噛み合わせ悪くて変な所噛んだり、頭痛も関係してるのかなと思い治したかったのですが、夫からすると【整形】で顔をいじる感覚があるのかそれも気に入らなかったみたいです😓
「顔の手術するんだから親にも良いのか聞いてみろ!」って言われました😓確かに母も不安そうでした。
子供はどうなんですかね…
きっとですが金額的に「そんなお金出せない」って言いそうな気がします。
ただ夫バツイチで大学生の女の子がいるのですが、高校生の時に歯科矯正したいと相談されていてお金渡してました😅
こっそりスマホ見たら前妻から治療費の明細の画像とか来てました。
少しして
「今矯正のお金どうしてるの?いくら使ったの?もうそんなに払ったの?いくらか出した方がいいんでしょ?」
みたいに言われましたが拒否。
少し譲って手術代は出してもらえたら助かる☺️😛と言っておきましたが
喧嘩した時に「手術代は出せって言ってたよな💢」って言われたのでそれも拒否しました😝
本当こんなやつから私の治療費いらない😭
長くなりすみません💦
聞いて欲しくて😭