※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リハビリの仕事をしている女性が、職場への妊娠報告のタイミングについて相談しています。初受診のため、先生に聞く前に他の方々はどうしているか知りたいそうです。

リハビリの仕事をしています。
職場への妊娠の報告はどのタイミングがいいでしょうか。

これから初受診なので、もちろんそれからではありますが。先生に聞くのも必要かと思いますが、まずはみなさんはどうしてますか?

コメント

あや

PTです。
私は受診してすぐに所属長とチームリーダーに報告しました。
つわりの可能性があること、また前回切迫流産/切迫早産もあったことも踏まえ、あらかじめ介助量の多い患者さんの調整をしてもらうためです。
初期に伝えてますので万が一のことはわかった上で、私は報告する方がメリットが上回ると判断しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診後、報告しようかと思います!!移乗など力が加わる場面は多数ですからね💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私もPTです。施設なのでPTも数人、リハだけの業務ではないのもありますが。
初診は胎嚢、卵黄嚢の確認のみでしたが、上司と配置を考えているスタッフにすぐに報告しました!
現在介助の必要な方を担当しているとかであれば、早めの報告がいいかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診後、所属上司には報告しようかと思います!同病棟の人は若い子で話しやすいので、その子に知られても私的には問題ないですし!
    ワーカーさんとかに起こしてって頼まれると困りますが😥

• 9月1日