※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ漏れの対策について、横漏れやおなか漏れなどの状況が分からず困っています。吸水量オーバーかと思いサイズアップしたが、漏れ続けています。寝かせるときは仰向けなのに、朝起きると横向きやうつ伏せになっていて漏れることがあるそうです。対策を教えてください。

【オムツの漏れ対策について】

オムツ漏れについて調べたのですが、画像の位置は横漏れ、おなか漏れ等の何漏れなのでしょうか?
それが分からずどれを参考にテープをとめたらいいのかわかりません😂

ちなみに吸水量オーバーかと思い昨日サイズアップしましたが今日も漏れてました( ꒪꒫꒪)
もう3日続けてなので寝具を洗うのもしんどいです( ᐪ ᐪ )

寝かせる時は仰向けなのですが
朝起きると横向きorうつ伏せになってて
この現象が起こります😭

対策教えて下さい👉👈

コメント

ゆん

パンツタイプだと大丈夫だったりしますよ!👍

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のときには、テープではなくて
パンツタイプにしてましたよ🙆

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

おなか漏れだと思います!
パンツタイプでも漏れますかね?男の子なのでうつ伏せになってちんポジ変わると漏れたりするのかなーって想像します🤔🤔

☺︎

多分横向きになってる時におしっこして、そのまま横漏れかなと思います☺️🐘は下向きにしてますか?上向きや少し横向いてるとお腹漏れや横漏れ起こすので、下に向けて周りのオムツをフィットさせてます☺️

テープタイプなら、オムツの当て方でかなり変わります!

人体の構造上、おむつは鼠蹊部の内側に入ってた方が動きません。(ハイレグ水着をイメージ。ハイレグ水着がずれにくいのはこういう理由です)

太もものお肉をしっかりたくしあげて鼠蹊部に沿わせてください。
かつ、テープは真横に留めるのでは無く、斜め下に。
お腹周りのオムツに皺は残さない。締めるキツさは、指一本入る程度。
「きついのかも」と感じるくらいしめても、意外とキツくないものです(跡が残ってたら締めすぎです)

あとは男の子なら🐘を下に☺️

介護職より🫶
(赤ちゃんも同じ人間なので構造は同じです😊)