※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで起きていても乗っていられる時期はいつごろでしょうか?

チャイルドシート、今のところ寝るかギャン泣きかの二択しかないんですが、いつ頃になったら起きてても普通に乗ってられるようになるんでしょうか😂?

コメント

ママリ

YouTubeとか見せるのは抵抗ありますか?うちも寝るかギャン泣きの二択だったのですが先週から義妹が来ており、iPhoneで YouTube長したら真面目にずっち見ててくれて、そっからiPad付けて見せてます🥲

• ママリ

ママリ

言葉足らずですみません💦泣いた時はYouTube泣き止むので見せてます😂✨

お菓子とかでも一応泣き止むのですが、そういう小技を使わず「車に普通に乗ってる」って状態になるのはいつ頃になるのかなぁと思いまして🥹

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか💦
    なら私が思ってる疑問と同じです🤣本当に、普通に乗ってくれるのっていつ頃なんですかね。すみません、共感コメントです😓

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

共感嬉しいです🤣
    言葉が通じるようになるまでかなぁ〜と漠然と思ったりはしてるんですが……分かりませんね🥹

子供の成長は早いけど、チャイルドシートに関しては「まだ泣くのか、長いなぁ🙄」って思っちゃいます😂

• 9月2日
MA

遊びに行ける、楽しいところにおでかけできるって理解してくれるようになってからはかなりスムーズでした。そもそも乗る前に脱走するわベルトものけぞって暴れてできないって感じでしたが、1歳過ぎくらいから公園行くよ!というと乗れてましたかね。
でも長距離はやっぱりぐずったりもあったしDVDもお菓子などの小物はよく使ってました🤣

あとは外の景色に興味持つよう前にいるのバスじゃん!あ、パトカー来るよ!踏切だねー電車くるよ!とかって話しかけたり。下の子も上の子の影響もあるのか現時点で話せはしないものの自分からアー!!!(バス!)(パトカー!)って訴えてきたりしてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なるほど!たしかに、楽しいところに行くんだという認識がなければ、子供にとってはただただ謎に拘束されてるだけな感じがするんですかね……なるほどです😳✨✨

やはり多少の意思疎通が出来るようになると少し良くなりそうですね😭💓参考になりました!ありがとうございます!

• 9月2日