※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長距離の車移動の時、子供が上手く寝れず、今度ディズニー行くのにどう…

長距離の車移動の時、子供が上手く寝れず、今度ディズニー行くのにどうしようかと思ってます。
小3、小1の2人は3列目にジュニアシート使って、2列目に3歳がチャイルドシート使ってます。
後ろにキャリーケースとベビーカー入れると後部座席もリクライニングしづらくて、寝ててもずり落ちてきたりで寝づらそうです💦
もう少し倒せたら楽なのになと思ったり。いっそのことジュニアシートではなくてキッズスマートベルトに変えようかと思ったりしています。。
お友達に聞いたら、深夜の長距離移動は後ろフラットにして寝かせてくって言ってましたが、少し不安で😂
ちなみにステップワゴンの7人乗りに乗っています。
みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も一晩レベルの長距離ならフラットで寝かせちゃいます😅違反は承知の上で…
私も助手席ではなく一緒に後ろです。

スマートキッズベルトで座席を1番倒して寝たりもします🙋‍♀️