※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長を検討中で、保育園の抽選に落ち続けている状況です。市のホームページで待機状況を確認し、育休延長を希望して市に申告すれば抽選書類はもらえます。どうしたらよいでしょうか?

育休ギリギリまで延長したい

子供が2歳になるまで延長したいです

あくまで保育園の抽選に落ち続けている、で会社には通そうかと思っていますが、
市のホームページで待機状況など調べられれば一発で嘘だと分かりますよね

どうしたらよいでしょうか?

ちなみに、育休延長したいと市に申告すれば抽選に落ちた書類はもらえるのでそこは問題ないです

コメント

ままり

書類があるなら問題ないと思いますよ

会社は嘘だと疑っても断定はできないとおもいます

空き状況も兄弟優先でうまったり、枠あったけどなくなるってことも多々あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
ちぃ

正式な書類が出るなら問題ないですよ!
私も育休延長すべくうちの地域ではどうやって不承認通知を手に入れるのか調べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
てぃ

同じように延長しましたよ^^
人気な保育園をピックアップしました!
空き状況を確認されたとしても
不承諾通知書を会社側に提出すれば、会社側は何も言えない立場かと思います。
もし何か言われたとしても、
他の方に枠をとられてしまったので…とか言えば大丈夫だと思います🥺🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

育休回り担当していますが、不承諾通知書があれば育休は延長できますし、わざわざ待機状況調べるほど暇じゃないですw
1つしか申し込みしてなくて落ちた人は、復帰したくないんだろうなーとは思いますが😅
でも子どもと一緒にいたい気持ちも分かるので、特にネガにも思いません🙌
2年まるまる延長した人で、認可外も入れず、保育園入れるまでベビーシッターお願いしてる人もいるので、いざ復帰する時別の苦労があることも覚悟の上でかなーとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月2日