※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリウ
妊娠・出産

陣痛が始まってから病院に行くタイミングは、痛みの間隔や強さにより異なります。痛みがあっても15分おきになったら病院に行く必要はありません。

経産婦さんに質問です。
陣痛が始まったとき、どれくらいで病院行きましたか?
昨日の夜中、横になってからお腹痛みだしました。朝になっても痛みはちょこちょこあり、間隔はまだ比較的バラバラで、痛みはまだまだ耐えられるくらいです。
そんなに痛みがなくても15分きったら病院に行くべきでしょうか?

コメント

ぽこ

10分きって定期的に痛みがきてる感じになってから連絡して行きました!

雷注意

行くか行かないかって病院側が判断しませんか?🤔💦
とりあえず電話してみたらいいと思いますよ👍

私は2人目のとき8分で間隔が揃うまで家に居させられました😇

ゆか

陣痛の間隔が10分きったところで産院に電話をして来るように指示された時点で行きました!

はじめてのママリ🔰

お腹痛いなーでも前駆陣痛かなーまたおさまるかなーと思いながら間隔をはかってみて、2時間様子みても10分間隔切ってる感じで病院に電話しました!
1度電話して相談してみたら良いかも知れないですね!

ゆう

私は10分間隔で電話しましたが自宅から病院までどのくらいかかるか聞かれて、答えるとそれなら5分間隔になったらまた連絡くださいと言われましたよ!

ままま

私は15分間隔になったら来てと言われたのでそうしました。
初産は10分間隔で、
経産婦は15分間隔でと言われました。
病院によって、
またその距離によって様々ですよ。

サリウ

皆様コメントありがとうございます😊
1人目のときは立てなくなるほど痛みがあって(間隔も10分きってた)病院に連絡したので、そのくらいまで我慢すべきなのかと思ってました💦
定期的に痛みがあって15分きったら病院に連絡してみようと思います。