お風呂で子どもを待たせる場所について悩んでいます。どこで待たせているか教えてください。
ワンオペお風呂の入り方教えてください。
いつもは旦那が帰ってきてからお風呂に入れてるのですが、帰りが遅くて今は1人で入れてます。夏だからシャワーだけでいいやと、私が洗っている間は空の浴槽に子どもを入れて遊ばせて、終わり次第子どもを洗ってそのまま出てました。流石に子どもをお風呂に浸からせたいなと思っているのですが、お湯をはってしまったら子どもをどこで待たせたら良いか悩んでいます。
皆さんは自分を洗う時と上がる時、子どもをどこで待機させてますか?
つかまり立ち、好奇心旺盛でどこにでもハイハイで移動、段差は登ってくるので浴槽に自分で入ってしまいそうで怖いです。脱衣所もものがたくさんあるのでなんかしら対策しないとと思っています。
- バナナ(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お湯を子供の腰の高さくらいまで張って、浴槽の中でおもちゃで遊んでもらっちゃいます!溺れないようにはずっと見てますけど!!
こうこ
つかまり立ちだったら、溺れると困るので体洗うとこでおもちゃ置いて座って待たせてたまにシャワーかけてあげてて、一緒に入ってました☺️
-
バナナ
やはり浴槽の外で遊ばせてるのが安心ですよね。
ありがとうございます😊- 9月1日
年子・双子兄妹の母
それぐらいの頃は、二人共この写真のを使っていました💦
足をこの中に入れて、運転する部分で遊んで待っててもらったり、あまりひっくり返らないので安心して自分の体を洗えてた気がします🙇
記憶が、1・2年前のですが…
-
バナナ
さがしてみます!
ありがとうございます😊- 9月1日
-
年子・双子兄妹の母
どういたしまして☺
- 9月1日
はるママ
湯船におもちゃを浮かべて、お湯は腰辺りにしています、私は洗い場で洗ってるあいだは、音の鳴るおもちゃを持たせて、先に洗ってます
-
バナナ
ありがとうございます😊
- 9月2日
-
はるママ
シャンプーの時は髪の毛をかきあげて貞子状態で洗ってます🤣(笑)視界に入らないと怖いので。ピーピーとかガンガン、パシャパシャ音で、あー溺れてない溺れてないって思ってます🙇
- 9月2日
-
バナナ
昨夜、貞子状態で洗いました😆
洗い場に座らせてたんですが、ちょこまか動いてヒヤヒヤしました〜。- 9月2日
-
はるママ
お疲れ様でした➰😫うちも浴槽に段差があるのでよじ登ろうとしたり、立ってた時は、ひえー😱😱でした。
- 9月3日
ポン酢
子供の膝ぐらいの位置までお湯をはり、子供に浴槽で遊んでもらっている間に常に見守りながら自分のことを先に済ませます!
ジタバタしてたまに転んで溺れかけていますが
すぐに起き上がらせるとキャッキャ笑ってまた遊んでます☺️
浴槽が怖いのであれば小さいベビーバスにお湯をはって
隣に置いて浸からせて遊んでる間に自分のこと済ませます!
-
バナナ
ありがとうございます😊
ベビーバス!なるほど!- 9月2日
バナナ
水が好きなのか自ら水に向かって顔つけて水飲んだりするので怖くて😣
大人がもう1人いたらそれで遊ばせられるんですが💦